Le mercredi c'est hamburger maison
Je fais souvent des hamburgers maison avec la recette du pain que je vous ai présenté la semaine dernière.
Cette fois-ci, j'ai étalé la pate puis j'ai découpé les différentes tailles d'hamburger en fonction de la personne qui prendra le pain. Aujourd'hui, j'ai mis 60 g de farine avec des graines de tournesol de chez Lidl et 300 g de farine blanche.
Ensuite j'ai préparé mes steack hachés à l'aide d'une presse à steack que j'ai acheté chez "vitrine magique". Disposer la quantité de viande hachée que vous souhaitez dans le bac et pressez. Vous pourrez ainsi préparer des steack avec la viande que vous désirez après l'avoir hachée : boeuf, agneau, porc, ... ou des steack de poissons (je n'ai pas encore essaillé car ça fait pas longtemps que cet appareil MAIS ça doit être possible).
Puis j'ai fais mes hamburgers. J'ai fait revenir des oignons, des lardons. J'ai coupé mes cornichons et des tomates cerises. Enfin je fais mon montage : fromage hamburger, oignons, cornichons, tomates cerises coupées en lamelle, steack, oignons, cornichons et fromage. Puis je fais fondre le tout dans une grill pain 3 minutes..
Aujourd'hui, je n'ai pas mis de jaune d'oeuf sur le dessus. C'est pour ça qu'ils ne sont pas brillant.
Bon appétit