J'ai les sablés réalisés à partir la recette que j'ai trouvée ici 

Ingrédients

  • 600 -de farine
  • 400g de beurre       
  • 200g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 blancs œufs
  • épices : anis, gingembre, cardamome, …
  • ou arôme : citron café, rose, …

Préparation

Incorporez le beurre ramolli aux matières sèches (farine, sucre, sel).

Lorsque la pâte est sous forme de sable, ajoutez les blancs œufs. Mélangez le tout puis divisez la pâte en 4 parts égales.

Incorporez dans chaque pâte une cuillère à soupe d’épice choisie ou d’arôme choisie. Faites bien pénétrer à l’intérieur de la pâte. Puis roulez-les en boule et laissez-les reposer dans au réfrigérateur au 30 minutes.

Préchauffez le four (thermostat 6 – 180 °C).

Pendant dans ce temps, abaissez les quatre sortes de pâtes au rouleau sur 5 millimètres d’épaisseur et y découpez les sablés à l’emporte-pièce différents pour identifier le parfum.

sablé

Placez les biscuits sur une plaque allant au four recouverte d’une  feuille cuisson.

Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire de 10 à 15 minutes : pour moi c’est 14 minutes.

Dès que les sablés sont cuits, faites attention lorsque vous les décollez. Placez-les alors sur une grille de pâtisserie afin de les laisser sécher et refroidir.

Remarque : lorsqu’ils sortent du four, ils sont mous : c’est normal ils durciront lors de la phase de séchage sur la grille.

Voci mes sablés :

sablé 2

les carrés à l'arôme café, étoile à l'anis, forme fleur au chocolat et les rond au citron.

Vous pouvez alors les conserver dans une boîte en fer.

Bon appétit