Voici la recette que j'ai réalisée hier soir. Je l'ai trouvé (ici)

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

  • 25cl de crème liquide entière
  • 125g de carambar

Préparation

Placez votre siphon ouvert au frais dès le début toute la préparation (Astuce reçu de Chris, le mari de ma copine Manue. Merci Chris, maintenant mes espumas sont plus compacts et ont plus de tenues)

Mettez à chauffer la crème et faites fondre les carambars coupés en petits morceau à feu doux en remuant de temps en temps.

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Filtrez le mélange à travers une passoire fine, puis laissez refroidir au réfrigérateur durant 2. Enfin transvasez-le dans le siphon.

Refermez-le. Incorporez une cartouche de gaz et secouez vigoureusement 15 à 20 fois tête en bas.

Laissez au réfrigérateur, toujours tête en bas pendant au moins 2 heures.

Au moment du service, secouez de nouveau énergiquement tête baissée et servez dans les verrines. Ajoutez la décoration.

 

Bon appétit et savourez