Bonjour,

Je vous présenté il y a quelques jours (ici) mes sablés aux épices. Aujourd'hui, je donne une recette que j'avais trouvé sur le net mais je ne me souviens plus où ? Donc la voici:

Ingrédients

  • 50 g de chocolat noir
  • 1 cuillère à soupe de cacao (ou de nesquik)
  • 150 g de sucre
  • 80 g de beurre mou
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 220 g de farine
  • 3 cuillères à soupe de lait

Préparation

Faites fondre au micro-onde le chocolat noir par tranche de 30 secondes à la puissance maximale.

Dans un bol mélangez tous les ingrédients au robot en utilisant le batteur K. Lorsque la pate a formée une boule, laissez-la reposer 30 minutes au réfrigérateur.

Au bout de ce temps, étalez la pâte et découpez la pâte à l’aide d’un emporte pièce. J’ai choisi la forme fleur. Placez les fleurs sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfournez 15 minutes dans un four préchauffé à 180°.

A la sortie du four, placez les sablés séchés, qui sont mou et c’est normal, sur une grille. Ils vont durcir, et il faut les manger avec le café ou un chocolat.

sablé 2

carrés à l'arôme café, étoile à l'anis, forme fleur au chocolat et les rond au citron.

Vous pouvez garder vos sablés plusieurs jours dans une boîte en fer.

Bon appétit