Voici ma recette du browies, le fameux gâteau américain. Cette recette est le résultat de nombreux essais car il faut qu’il soit moelleux à l’intérieur et craquant à l’extérieur.

Préparation 20 minutes

Cuisson 25 minutes

Les ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g beurre
  • 300g de chocolat
  • 300 g sucre
  • 4oeufs
  • 200 g farine
  • 100 g de noix ou autre

Réalisation

Préchauffez le four à 180 °.

Faites fondre le beurre au bain marie sur feux doux. Mettez le sucre et le beurre dans le bol du Kenwood, puis mélangez jusqu’à l’obtenir ’une pâte blanche.

 

 

 

022

Faites fondre le chocolat puis ajoutez à cette préparation.

029

Lorsque tout c’est bien incorporé, ajoutez les œufs puis la moitié de la farine. Mélangez à nouveau. Ajouter le reste de la farine et les noix. Mélangez.

028

Versez la préparation dans un moule beurré. Enfournez durant 25 minutes. Vous pouvez également utiliser des moules pour des parts individuelles.

Laissez refroidir et coupez en carrés. Servez froid. Vous pouvez accompagner votre gâteau de crème anglaise.

059

Bon appétit