Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 d’épinards frais
  • 15 g beurre
  • 8 feuilles de bricks
  • 2échalotes
  • 225 g de féta
  • 1 cuillère à soupe de menthe

Préparation

Faites tomber les épinards dans une sauteuse avec un peu d’huile et des échalotes. A la fin d cuisson, égouttez-les et réservez.

Ecrasez grossièrement la feta, puis ajoutez-la aux épinards. Ajoutez la menthe. Vérifiez l’assaisonnement.

Faites fondre un peu de beurre au micro-ondes. Badigeonnez de beurre fondu les feuilles de bricks.

Le pliage des feuilles de bricks  est décrite sur le schéma suivant que j’ai trouvé sur le net.

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1- coupez la feuille de brick en 2.

2-pliez chaque demi disque à nouveau en 2 dans le sens de la longueur .

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3-pliez une des extrémités arrondies afin d'obtenir une forme rectangle.

4-déposez la garnitue sur côté droit du bord rectangulaire.

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5-repliez la feuille de bricks plusieurs fois sur elle-même en triangle.

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Badigeonnez de jaune d’œuf battu et saupoudrez de graines de sésame, de graines de pavot, de parmesan râpé ou autre afin de différencier si vous faites différents parfums.

Pour la cuisson des feuilles de brick, il y a deux possibilités :

  • Vous pouvez cuire vos samoussas dans un four préchauffé à 200°C entre 10 et 15 minutes,
  • OU vous pouyvez les faire frire 2 à 3 minutes dans une huile bien chaude.

Je trouve cette dernière technique plus grasse donc en général, je fais cuire mes samoussas au four.

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Bon appétit