2 juillet 2013
Nouvelles recettes pour l'apéritif
Poivron à l’ail
Mettre les poivrons afin d’enlever facilement la peau. Puis les Mettre dans un sachet, fermer hermétiquement, laisser agir. Au bout de 15 minutes, sorter-les 1 par 1 et peler-les. Couper-les en lamelles. Laisser macérer dans de l’huile et l’ail. Rectifier l’assaisonnement.
Je vous conseille de préparer les poivrons à l'ail la veille, ils n'en seront que meilleurs.
Nouvelles tartinades
Ktipiti
Enlever la peau de 100g de poivrons précuits, les couper en dès.
Mélanger 300g de fromage blanc, le poivron, un peu d’ail finement ciselé, sel, poivre, ciboulette finement ciselé.
Bibelkäse (recette alsacienne)
Mélanger du fromage blanc avec l'ail, le sel, le poivre, la ciboulette finement ciselé.
Pour une soirée alsacienne, j’avais présenté des petites pommes de terre (rattes) cuites et refroidies farcies de cette préparation. Mais, on peut également manger le Bibelkäse sur des toasts.
Bon appétit
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