20 juillet 2013

Maquette d'une maison bourgeoise

voici à présent la maquette d'une maison bourgeoise Toit Volet Facade 1 Facade 2 Facade  3 Bas
Posté par josiecuisine à 09:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

19 juillet 2013

Maquette maison cochère

Bonjour Voici une nouvelle maquette pour ma déco alsacienne : Maison cochère facade a facade b volet et cheminée   toit   Bonne construction
Posté par josiecuisine à 13:30 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
18 juillet 2013

Deco de table suite

Bonjour   Voici un autre marque place que j’ai réalisé pour ma soirée alsacienne. Version facade crème facade 1 a facade 1b   bas Version facade jaune facade 1A facade 1B volet et fenêtre toit Bonne construction   A bientôt
Posté par josiecuisine à 15:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
17 juillet 2013

Déco de table alsacienne

Voici le 1er marque place que j’ai réalisés pour ma soirée alsacienne : les autres suivront. J’avais trouvé les maquettes sur le site Archi-kit. Voici la première maison   Voici les résultats     bas 2    bas  facade c  toiit bis  toit  facade a  facade b    Je vous mettrai les prochains jours les plans d'autres maisons sur mon blog.   A bientôt
Posté par josiecuisine à 08:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
16 juillet 2013

Coq au Riesling

Ingrédients pour 6 personnes Un coq de 1,5 kg 75 g beurre 25 g échalotes 30 cl Riesling 150 g de champignons frais 5 cl de cognac 10 cl crème double 10 g Maïzena Sel, poivre Préparation Préparez votre coq : flambez pour enlever l’excédent de plumes, videz et découpez votre coq. Assaisonnez les morceaux et faites les raidir sur feu doux côté peau pendant 5 minutes environ, sans colorer et avec 50g de beurre. Enlevez les morceaux de coq, puis laissez suer les échalotes. Faites revenir les champignons dans un peu de... [Lire la suite]
Posté par josiecuisine à 18:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 juillet 2013

Terrine de saumon aux fruits de mer

Ingrédients pour une terrine de 25 cm Pour la mousse 150 g de queues de crevettes 250 g de petites crevettes 20 cl de crème 2 blancs d’œuf 150 g de saumon fumé Pour la garniture 4 cuillères à soupe d’émincé de poireau 3 cuillères à soupe de petit pois 250 g de mélange de fruits de mer 2 gousses d’ail du persil plat Préparation Préchauffez le four à 170 °C. Préparez la garniture Les fruits de mer : Faites revenir quelques minutes vos fruits de mer dans une persillade (beurre + ail + persil). Le feu ne... [Lire la suite]
Posté par josiecuisine à 09:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 juillet 2013

Semaine bricks : Bricks aux figues

Cette recette est inspiré du livre « Bricks & papillotes » (collection la popote des potes) Ingrédients pour 4 personnes ou 16 chaussons 800 g de figues mûres 100 g de sucre glace 1 cuillère à café de cannelle ou autre épice 3 cuillères à soupe de miel (pour moi miel au romarin) 8 feuilles de bricks Préparation Préchauffez le four à 180 °C. Préparez les figues : écrasez les figues à l’aide d’une fourchette. Ajoutez le sucre glace, la cannelle et le miel. Mélangez délicatement jusqu’à ce tous les... [Lire la suite]
Posté par josiecuisine à 07:38 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
11 juillet 2013

Semaine bricks : Bricks au poulet

Ingrédients pour 4 personnes 8 feuilles de bricks 150 g mousseline de volaille 15 g de beurre Préparation Préchauffez le four à 180 °C. Pour cette bouchée, j’ai utilisé le reste de mousseline de volaille que j’avais mis au congélateur. La recette est ici. Préparez les feuilles : Préparez les feuilles de bricks comme pour Bricks féta -  épinards. Faîtes fondre le beurre au micro ondes. Préparez les feuilles : Préparez les feuilles de bricks comme pour Bricks féta -  épinards. Faites fondre le beurre au... [Lire la suite]
Posté par josiecuisine à 14:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
09 juillet 2013

Semaine bricks : Bricks aux 2 fromages

Cette recette est inspiré du livre « Bricks & papillotes » (collection la popote des potes) Ingrédients pour 4 personnes 16 feuilles de bricks 125 g de comté                  ¼ de camembert fait à cœur 15 g de beurre Préparation Préchauffez le four à 230 °C. Préparez les fromages : Enlevez la croûte du comté et coupez en 16 morceaux. Faites la même chose avec le camembert. Préparez les feuilles : Préparez les... [Lire la suite]
Posté par josiecuisine à 10:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 juillet 2013

Semaine Bricks : Bricks feta / épinards

Ingrédients pour 4 personnes 300 d’épinards frais 15 g beurre 8 feuilles de bricks 2échalotes 225 g de féta 1 cuillère à soupe de menthe Préparation Faites tomber les épinards dans une sauteuse avec un peu d’huile et des échalotes. A la fin d cuisson, égouttez-les et réservez. Ecrasez grossièrement la feta, puis ajoutez-la aux épinards. Ajoutez la menthe. Vérifiez l’assaisonnement. Faites fondre un peu de beurre au micro-ondes. Badigeonnez de beurre fondu les feuilles de bricks. Le pliage des feuilles de... [Lire la suite]
Posté par josiecuisine à 09:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,