Bonjour,

Je vous présente aujourd'hui les courgettes au Brocciu, recette de ma cousine Corse Paule-Marie. Je vous mettrai prochainement les photos lorsque je réaliserai cette recette

. Ingrédients pour 4 personnes

*4 courgettes

*500 g de Brocciu

*2 oeufs

*2 cuillères à soupe de menthe ciselée

*sel, poivre

*4 cuillères à soupe de chapelure

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez les courgettes en 2 dans le sens de la longueur. Faites blanchir les courgettes dans l’eau bouillante pendant 8 à 10 minutes. Retirez le cœur de la courgette à l’aide d’une petite cuillère sans abîmer la chair.

Ecrasez la chair prélevée en purée et mélangez la au brocciu, un peu de menthe finement ciselé, à l’ail pilé au mortier, aux œufs. Salez, poivrez.

Vérifiez l’assaisonnement et rajoutez de la menthe selon votre goût.

Mélangez le tout puis remplissez les courgettes avec la farce. Saupoudrez de chapelure.

Placez les courgettes dans un plat à gratin. Versez un filet d’huile d’olive. Faites dorer les courgettes pendant 35.

Ce plat peut être servi en entrée.

Bon appétit