750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises de Josiane
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 28 494
7 août 2013

Gâteau thème foot 1 (les biscuits)

Préparation des biscuits

Bonjour,

Aujourd’hui je vous donne la recette des biscuits pour les ballons. Les quantités indiquées permettront de réalisées 4 demi-ballons de 11 cm de diamètre.

Ingrédients

Ingrédients du biscuit clair:   

4 oeufs.

1CC de levure.

100g de sucre.

1 pincée de sel

125 g farine
                

Ingrédients du biscuit foncé

4 œufs  1CC de levure

100g de sucre

1 pincée de sel

125 g de farine.

50 g de cacao.                                                                                                                                       

 

Réalisation

Préchauffer votre four à 200° (Th 7).

Réalisation du biscuit clair

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les 4 blancs en neige (ajouter une pincée de sel).

 

Dans un saladier, battez les 4 jaunes en omelette avec le sucre et 3 CS d'eau. Mélangez la farine, la levure.

SAM_1878  SAM_1882

Introduisez délicatement les blancs en neige lorsque tous les ingrédients sont incorporés.

SAM_1870 SAM_1871

Placez une feuille de cuisson sur une plaque à pâtisserie. Etalez le mélange précédent dans un moule de 30x35 de 5mm d’épaisseur. Enfournez pendant 8 à 12 minutes à 200°C.

SAM_1872

Une fois le biscuit cuit, le laisser tiédir sur une plaque.

Pour le biscuit au cacao:

A présent, nous allons préparer le biscuit foncé. Pour cela, j’ai procédé de la même manière que le biscuit clair puis j’ai coloré le biscuit à l’aide du cacao.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les 4 blancs en neige (ajouter une pincée de sel.

SAM_1880

Dans un saladier, battez les 4 jaunes en omelette avec le sucre et 3 CS d'eau. Mélangez la farine, la levure et le cacao.

SAM_1884 SAM_1885

Introduisez délicatement les blancs en neige lorsque tous les ingrédients sont incorporés.

SAM_1886

Comme précédemment, après avoir placer lafeuille de cuisson sur une plaque à pâtisserie, étalez le mélange cacaot édans un moule de 30x35 de 5mm d’épaisseur, puis enfournez pendant 8 à 12 minutes à 200°C.

 SAM_1887

 

Bon appétit

Publicité
Commentaires
Les gourmandises de Josiane
  • Passionnée de cuisine depuis plus de 30 ans, vous trouverez sur mon blog des idées de l'apéritif au dessert, du p'tit dej au dîner. Je fais également de la décos dont je vous mettrais les photos.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité