Gâteau thème foot 1 (les biscuits)
Préparation des biscuits
Bonjour,
Aujourd’hui je vous donne la recette des biscuits pour les ballons. Les quantités indiquées permettront de réalisées 4 demi-ballons de 11 cm de diamètre.
Ingrédients
Ingrédients du biscuit clair:
4 oeufs.
1CC de levure.
100g de sucre.
1 pincée de sel
125 g farine
Ingrédients du biscuit foncé
4 œufs 1CC de levure
100g de sucre
1 pincée de sel
125 g de farine.
50 g de cacao.
Réalisation
Préchauffer votre four à 200° (Th 7).
Réalisation du biscuit clair
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les 4 blancs en neige (ajouter une pincée de sel).
Dans un saladier, battez les 4 jaunes en omelette avec le sucre et 3 CS d'eau. Mélangez la farine, la levure.
Introduisez délicatement les blancs en neige lorsque tous les ingrédients sont incorporés.
Placez une feuille de cuisson sur une plaque à pâtisserie. Etalez le mélange précédent dans un moule de 30x35 de 5mm d’épaisseur. Enfournez pendant 8 à 12 minutes à 200°C.
Une fois le biscuit cuit, le laisser tiédir sur une plaque.
Pour le biscuit au cacao:
A présent, nous allons préparer le biscuit foncé. Pour cela, j’ai procédé de la même manière que le biscuit clair puis j’ai coloré le biscuit à l’aide du cacao.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les 4 blancs en neige (ajouter une pincée de sel.
Dans un saladier, battez les 4 jaunes en omelette avec le sucre et 3 CS d'eau. Mélangez la farine, la levure et le cacao.
Introduisez délicatement les blancs en neige lorsque tous les ingrédients sont incorporés.
Comme précédemment, après avoir placer lafeuille de cuisson sur une plaque à pâtisserie, étalez le mélange cacaot édans un moule de 30x35 de 5mm d’épaisseur, puis enfournez pendant 8 à 12 minutes à 200°C.
Bon appétit