Préparation des biscuits

Bonjour,

Aujourd’hui je vous donne la recette des biscuits pour les ballons. Les quantités indiquées permettront de réalisées 4 demi-ballons de 11 cm de diamètre.

Ingrédients

Ingrédients du biscuit clair:   

4 oeufs.

1CC de levure.

100g de sucre.

1 pincée de sel

125 g farine
                

Ingrédients du biscuit foncé

4 œufs  1CC de levure

100g de sucre

1 pincée de sel

125 g de farine.

50 g de cacao.                                                                                                                                       

 

Réalisation

Préchauffer votre four à 200° (Th 7).

Réalisation du biscuit clair

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les 4 blancs en neige (ajouter une pincée de sel).

 

Dans un saladier, battez les 4 jaunes en omelette avec le sucre et 3 CS d'eau. Mélangez la farine, la levure.

SAM_1878  SAM_1882

Introduisez délicatement les blancs en neige lorsque tous les ingrédients sont incorporés.

SAM_1870 SAM_1871

Placez une feuille de cuisson sur une plaque à pâtisserie. Etalez le mélange précédent dans un moule de 30x35 de 5mm d’épaisseur. Enfournez pendant 8 à 12 minutes à 200°C.

SAM_1872

Une fois le biscuit cuit, le laisser tiédir sur une plaque.

Pour le biscuit au cacao:

A présent, nous allons préparer le biscuit foncé. Pour cela, j’ai procédé de la même manière que le biscuit clair puis j’ai coloré le biscuit à l’aide du cacao.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les 4 blancs en neige (ajouter une pincée de sel.

SAM_1880

Dans un saladier, battez les 4 jaunes en omelette avec le sucre et 3 CS d'eau. Mélangez la farine, la levure et le cacao.

SAM_1884 SAM_1885

Introduisez délicatement les blancs en neige lorsque tous les ingrédients sont incorporés.

SAM_1886

Comme précédemment, après avoir placer lafeuille de cuisson sur une plaque à pâtisserie, étalez le mélange cacaot édans un moule de 30x35 de 5mm d’épaisseur, puis enfournez pendant 8 à 12 minutes à 200°C.

 SAM_1887

 

Bon appétit