Je continu à vous présenter des recettes Corses. Voici la recette des beignets au Brocciu de ma belle-mère. 

Si vous ne trouvez pas de Brocciu, vous pouvez les préparer avec de la feta : il ne faudra surtout pas mettre de sel car ce fromage est déjà très salé. 

 

Ingrédients pour 4 personnes

Il faut

* 250 g de farine

* 200g de  brocciu

* 1 oeuf

* 150 ml d'eau

* sel, poivre

 

Préparation 

Mélangez dans un saladier, la farine, l’eau et l'oeuf battu. Vous devez obtenir une pâte épaisse.

Dans une assiette, émiettez le brocciu puis ncorporez le à la pâte. Rectifiezl'assaisonnement si nécessaire.

Faites chauffer un bain d’huile. Prélevez une cuillère à soupe de pâte et faites frire dans l’huile. Répéter cette jusqu’à épuisement de la pâte.

Je sers souvent ces beignets en apéritif. Sinon, vous pouvez les manger en entrée accompagnée d’une salade verte.

Mettez dans une casserole, de l'huile à chauffer. Faites tomber des cuillerées de pâte. Lorsque les beignets sont  bien dorés, retournez-les puis sortez-les et mettez-les sur du papier absorbant.

 

Je sers souvent ces beignets en apéritif. Sinon, vous pouvez les manger en entrée accompagnée d’une salade verte. 

 

Astuces

Ma belle-mère met de la liqueur. Personnellement moi non car le bain de friture noircit trop.

 

Bon appétit