Ingrédients

Mousse au chocolat café

*2 feuilles de gélatine

*20 g de maïzena

*20 g de farine

*3 oeufs

*150 cl de crème

*75 g de sucre

*37,5 g de beurre

*2,5 citrons

Mousse aux fruits rouges

 * 225 g de yaourt aux fruits rouges

* 225 g de mélange surgelé fruits rouges

* 1 blancs d'œuf

* 1,5 sachet de gélatine en poudre

Pour la chantilly

* 125 cl de crème fleurette

* 12 g de sucre semoule

* 1/2 sachet de cremfix

Préparation

Mousse au chocolat café

Laissez ramollir les feuilles de gélatine pendant 15 minutes dans un bol d’eau.

Séparez les jaunes des blancs. Blanchissez les jaunes avec le sucre. Lorsque la préparation a blanchie, ajoutez la maïzena et mélangez bien.

A l’aide d’un zesteur, râpez finement la peau des citrons. Pressez les citrons et en recueillir le jus.

Introduisez le jus et le zeste au mélange œufs/maïzena. Transvasez le tout dans une casserole sur feu doux. Hors du feu, ajoutez la gélatine ramolli sans cessez de remuer.

Pendant ce temps montez les blancs en neige et la crème en chantilly.

Incorporez délicatement ces préparations au mélange citronné.

Réservez.

 

Mousse aux fruits rouges

Battez les blancs en neige avec la pincée de sel

Pendant ce temps, montez la crème en chantilly pendant 1 minute puis ajoutez la cremfix et le sucre. 

Mélangez le yaourt et le sachet de gélatine en poudre.

Introduisez les fruits surgelés 300g de framboises dans le mélange yaourt puis incorporez délicatement la chantilly puis les blancs d'œufs montés en neige.

Bon appétit

 

Remarque :Il est possible de bavarois sous forme gâteau . Je vous présenterai prochainement ce gâteau.