21 août 2013

Une petite pose

Bonjour à tous et à toute   Ce petit message pour vous dire que je vais faire une petite pose puisque je vais réaliser une EMT (évaluation en milieu de travail) chez un traiteur de quartier ou tout est fait maison. Vous y trouvez les quiches préparées maison, les plats cuisinés maison,.... et tous les vendredi outre les plats présentés vous tout le temps l'aïoli.   A bientôt
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20 août 2013

Le fiadone

Voici la recette du Dessert Corse avec la brousse : Le FIADONE. J'en fais souvent pour ma belle mère pour mui faire plasir. Ingrédients pour 6 personnes Pour la pâte brisée * 300 g de farine * 125 g de sucre * 1 œuf * 120 g de beurre * 1 pincée de sel Pour la garniture * 400 g de brocciu * 4 œufs * 1 citron non traité *150 g de sucre *2 pincées de sel *5 cl de liqueur du Maquis ou autre liqueur Corse Préparation Pour la pâte brisée Il faut préparer la pâte brisée en premier pour la laisser reposer au frais avant... [Lire la suite]
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19 août 2013

Joyeux anniversaire Papa

Bonjour   Aujourd'hui je souhaite un joyeux anniversaire à mon Papa. carte A bientôt
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16 août 2013

Les beignets de Nenette

Je continu à vous présenter des recettes Corses. Voici la recette des beignets au Brocciu de ma belle-mère.  Si vous ne trouvez pas de Brocciu, vous pouvez les préparer avec de la feta : il ne faudra surtout pas mettre de sel car ce fromage est déjà très salé.    Ingrédients pour 4 personnes Il faut * 250 g de farine * 200g de  brocciu * 1 oeuf * 150 ml d'eau * sel, poivre   Préparation  Mélangez dans un saladier, la farine, l’eau et l'oeuf battu. Vous devez obtenir une pâte épaisse. ... [Lire la suite]
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14 août 2013

Canellonis à la Brousse

Continuons avec mes recettes Corse. Ingrédients pour 6 personnes *1 boite de cannellonis Pour la farce *400 g de B *300 g de vert de blettes ou d’épinards *1 oignon blanc *1 gousse d’ail * feuille de menthe Pour la sauce tomate *100 g d’oignon *3 gousses d’ail *1 petite boîte de tomates pelées *3 cuillères à soupe de d’huile d’olive *du romarin, du thym Préparation Pour la sauce tomate Faites revenir dans un poêle l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive. Ajoutez les tomates. Incorporez les différentes herbes. Salez,... [Lire la suite]
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13 août 2013

Courgettes farcies au Brocciu de Paule Marie

Bonjour, Je vous présente aujourd'hui les courgettes au Brocciu, recette de ma cousine Corse Paule-Marie. Je vous mettrai prochainement les photos lorsque je réaliserai cette recette . Ingrédients pour 4 personnes *4 courgettes *500 g de Brocciu *2 oeufs *2 cuillères à soupe de menthe ciselée *sel, poivre *4 cuillères à soupe de chapelure Préparation Préchauffez le four à 180°C. Coupez les courgettes en 2 dans le sens de la longueur. Faites blanchir les courgettes dans l’eau bouillante pendant 8 à 10 minutes. Retirez le... [Lire la suite]
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13 août 2013

Montage des gâteaux

  Bonjour Je vous présente aujourd'hui mes gâteaux. Dans la recette initiale, il est conseillé  de réserver les deux biscuits une nuit au frigo. Personnellement, j’ai laissé sécher les biscuits 3 heures après les avoir découpés.  Placez ensuite les morceaux dans le moule (trouvé ici) en commençant par les pièces à 5 côtés. Puis placez vos pièces à 6 côtés. etc....(toutes les indications sont fournies avec le moule). Gâteau au chocolat : Versez à mi-hauteur la mousse au chocolat noir dans le moule à gâteau.... [Lire la suite]
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09 août 2013

Gâteau thème foot 3 (bavarois au citron et mousse aux fruits rouges)

Ingrédients Mousse au chocolat café *2 feuilles de gélatine *20 g de maïzena *20 g de farine *3 oeufs *150 cl de crème *75 g de sucre *37,5 g de beurre *2,5 citrons Mousse aux fruits rouges  * 225 g de yaourt aux fruits rouges * 225 g de mélange surgelé fruits rouges * 1 blancs d'œuf * 1,5 sachet de gélatine en poudre Pour la chantilly * 125 cl de crème fleurette * 12 g de sucre semoule * 1/2 sachet de cremfix Préparation Mousse au chocolat café Laissez ramollir les feuilles de gélatine pendant 15 minutes... [Lire la suite]
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08 août 2013

Gâteau thème foot 2 (mousses aux chocolats)

Bonjour Aujourd'hui je vous présente les recettes de mousse pour la réalisation du gâteau tout chocolat.   ingrédients pour 1 gâteau de 11 cm de diamètre Mousse au chocolat café * 25 ml crème fleurette entière * 15g de sucre. * 75g de chocolat café * 1/2 feuille de gélatine * 1 œufs * 1/2 cuillère à soupe de farine * 50 ml de lait. * Pincée de sel Mousse au chocolat noir * 200g de chocolat noir * 4 oeufs * Pincée de sel   Préparation J'ai choisi de faire deux mousses à l'intérieur du ballon : une... [Lire la suite]
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07 août 2013

Gâteau thème foot 1 (les biscuits)

Préparation des biscuits Bonjour, Aujourd’hui je vous donne la recette des biscuits pour les ballons. Les quantités indiquées permettront de réalisées 4 demi-ballons de 11 cm de diamètre. Ingrédients Ingrédients du biscuit clair:    4 oeufs. 1CC de levure. 100g de sucre. 1 pincée de sel 125 g farine                 Ingrédients du biscuit foncé 4 œufs  1CC de levure 100g de sucre 1 pincée de sel 125 g de farine. 50 g de... [Lire la suite]
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