19 septembre 2013

LES INDEX

INDEX APEROS ET ENTRES   INDEX SALES   INDEX SUCRES ET AUTRES
Posté par josiecuisine à 10:45 - Commentaires [0] - Permalien [#]

23 septembre 2013

Mousseline de Saint-Jacques, champignons et son coulis d’écrevisses

Bonjour Voici à nouveau une recette du blog "La table Lorraine d'Amélie". Cette recette est un pur régal   Ingrédients pour 6 personnes Pour mousseline *8 coquilles Saint-Jacques *8 écrevisses * 2 cuillères à café de fond de volaille *6 à 7 champignons *2oeufs + 1 jaune *130 g de crème liquide * 1 cuillère à soupe de maïzena *1 cuillère à café *persil, ciboulette *échalote Pour coulis d’écrevisse *1 bocal d’écrevisses *8 écrevisses décortiquées *120 g de crème *sel, poivre Préparation Pour mousseline ... [Lire la suite]
Posté par josiecuisine à 12:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 septembre 2013

Index Sucrés et autres

BOULANGERIE et VIENNOISERIE  Brioche de Julia Child  Cheese nan  Les croissants Petits croissants salés pour apéro  Les navettes pour sandwich  Pain Hamburger    DESSERTS Ile flottante et crème anglaise   *A base de meringues Macarons   *Gâteaux Ballon de foot Brownies Ffiadone Fleur au chocolat Kouglopf de ma marraine   *Glace et sorbet Glace au café    *Mousse sucrée Bavarois au citron et mousse aux fruits rouges Mousse de carambar Mousse au... [Lire la suite]
Posté par josiecuisine à 08:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 septembre 2013

Indes salés

 ACCOMPAGNEMENTS  * Légumes  Courgettes farcies au Brocciu de Paule Marie  Gnocchis    *Sauce Sauce aux champignons de Paris   PATES ET RIZ Canellonis à la Brousse Pâte alsacienne : les Spätzles   POISSONS   VIANDE Baeckeoffe Paëlla *Lapin Râbles de lapin farcis au calamar    * Volaille Coq au Riesling Mousseline de volaille 
Posté par josiecuisine à 10:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 septembre 2013

Index apéros et entrée

 APEROS * A tartiner Anchoïade de gé Bibelkäse Ktipiti Mon caviar d'aubergines Tapenade de gé   * Beignets, chou et cie Gougères Les beignets de Nenette   * Legumes Bouchées de courgette au crabe Petites tomates farcies Poivron à l'ail Poivons à la ricotta Pommes de terre à la viande   *Verrines Confit d'oignons et crème de chèvre Espumas de betteraves Mousses de petits pois Soupe de carottes au cumin    BRICKS, CREPE, FILO  Bricks au poulet  Bricks aux 2... [Lire la suite]
Posté par josiecuisine à 14:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 septembre 2013

Cheese nan

Les ingrédients * 3 cuillères à soupe de beurre fondu * 130 g de lait tièrde *300g de farine *1 cuillère à soupe d’huile *4 cuillères à soupe de yaourt ou 1 pot de fromage blanc *1 cuillère à café de levure *1 cuillère à café de sel Préparation Mélangez tous les ingrédients en mettant le beurre en dernier. Pétrissez bien pendant 5 bonnes minutes.. Formez une boule et laissez la lever environ 2 heures. Séparez la pâte en 6 boules puis étalez finement. la pâte en ovale. Déposez la garniture fromagère de votre choix :... [Lire la suite]
Posté par josiecuisine à 11:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

13 septembre 2013

Gougères

Les ingrédients * 20 cl d’eau * 100g de beurre *200g de farine *4 à  6 œufs en fonction de la grosseur *150g de gruyère Préparation Tout d’abord préparez la pâte à choux. Pour cela, faites fondre le beurre dans l’eau salée. Une fois le beurre fondu, retirez la casserole du feu et desséchez la pâte en ajoutant la farine. Remettez la casserole sur le feu et travaillez la pâte à l’aide d’une spatule en bois jusqu'à ce qu'elle se détache de la casserole. Retirer du feu et laisser un peu refroidir. Transvasez votre pâte dans... [Lire la suite]
Posté par josiecuisine à 07:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 septembre 2013

Cassolette aux fruits de mer

  Bonjour Voici une recette que vous pourrez présenter soit en entrée dans des coquilles par exemple, ou dans une assiette. Vous pourrez également la proposer à l'appéritif en mini.   Les ingrédients *9 langoustines *16 palourdes *16 huîtres *16 moules de buchot *16 noix de saint jacques *25 cl de vin blanc *1 échalote *ail *aneth *poireaux Préparation Faites fondre les poireaux à feux doux sans coloration avec un peu de beurre. Assaisonnez puis réservez. Faites suer les échalotes at l’ail sans coloration.... [Lire la suite]
Posté par josiecuisine à 09:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 septembre 2013

Macarons

Aujourd’hui, je vous présente ma recette des macarons. Après de nombreuses tentatives ratées à partir de recettes trouvées sur le net, j’ai suivis un cours de macarons. En fait, il me manquait le geste. Je réalise une meringue italienne. J’utilise désormais cette technique pour la réalisation de mes meringues.  Depuis que je fais cette recette, je réussis mes macarons à chaque fois. Ingrédients *100 g de poudre d’amande *100 g de sucre glace *75 g de blancs d’œufs vieillis *100 g de sucre en poudre *30 g d’eau *colorant... [Lire la suite]
Posté par josiecuisine à 11:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
09 septembre 2013

Glace au café

Ingrédients pour 6 personnes * 5 jaunes d’œufs (réservez les blancs au congélateur) *600 g lait *25 cl crème *3 cuillères à soupe de café lyophilisée *200 g sucre Préparation Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que les jaunes blanchissent. Mettez à bouillir le lait et le café. ; Versez le lait bouillant sur les jaunes sucrés et mélangez. Réservez au frais. Pendant ce temps, montez la crème chantilly bien ferme. Incorporez délicatement la préparation précédente à la chantilly puis turbinez pendant 30 minutes. ... [Lire la suite]
Posté par josiecuisine à 11:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,