13 septembre 2013

Gougères

Les ingrédients * 20 cl d’eau * 100g de beurre *200g de farine *4 à  6 œufs en fonction de la grosseur *150g de gruyère Préparation Tout d’abord préparez la pâte à choux. Pour cela, faites fondre le beurre dans l’eau salée. Une fois le beurre fondu, retirez la casserole du feu et desséchez la pâte en ajoutant la farine. Remettez la casserole sur le feu et travaillez la pâte à l’aide d’une spatule en bois jusqu'à ce qu'elle se détache de la casserole. Retirer du feu et laisser un peu refroidir. Transvasez votre pâte dans... [Lire la suite]
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16 août 2013

Les beignets de Nenette

Je continu à vous présenter des recettes Corses. Voici la recette des beignets au Brocciu de ma belle-mère.  Si vous ne trouvez pas de Brocciu, vous pouvez les préparer avec de la feta : il ne faudra surtout pas mettre de sel car ce fromage est déjà très salé.    Ingrédients pour 4 personnes Il faut * 250 g de farine * 200g de  brocciu * 1 oeuf * 150 ml d'eau * sel, poivre   Préparation  Mélangez dans un saladier, la farine, l’eau et l'oeuf battu. Vous devez obtenir une pâte épaisse. ... [Lire la suite]
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06 août 2013

Buffet apéritif pour thème foot

Bonjour Je vous présente, ajourd'hui, le buffet que j'ai réalisé pour mon thème foot.        Mon papa nous a fait des pizzas au feu de bois.  J'ai réalisé des recettes légères et qui ont prouvé leur éfficacité. 1- mini terrine de thon forme cannelés  (ici) 2- velaouté de carotte au cumin (ici) 3- écrasés de courgette à la menthe. 4- guacamole/crabe/surimi 5- tomates farcis à la crème de munster (ici) 6- confit d'oignons (ici)    Bon appétit ... [Lire la suite]
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02 juillet 2013

Nouvelles recettes pour l'apéritif

Poivron à l’ail Mettre les poivrons afin d’enlever facilement la peau. Puis les Mettre dans un sachet, fermer hermétiquement, laisser agir. Au bout de 15 minutes, sorter-les 1 par 1 et peler-les. Couper-les en lamelles. Laisser macérer dans de l’huile et l’ail. Rectifier l’assaisonnement.  Je vous conseille de préparer les poivrons à l'ail la veille, ils n'en seront que meilleurs. Nouvelles tartinades Ktipiti Enlever la peau de 100g de poivrons précuits, les couper en dès. Mélanger 300g de fromage blanc, le poivron, un... [Lire la suite]
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24 juin 2013

Recettes de l'apéritif pour l’anniversaire thème Espagne – les verrines (partie 3b)

Bonjour Voici les recettes de verrines du buffet  les verrines  confit d'oignons et mousse de chèvre Espumas de betteraves ingrédients 2 feuilles de gélatine 10 cl de crème fraîche liquide entière 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 2 cuillères à soupe d'huile d'ilive 400 g de betteraves cuites sel, poivre Préparation Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans 2 cuillères à soupe d'eau froide. Eplucher les betteraves cuites et les couper en dés. Mixez-les dans le blender, la crème... [Lire la suite]
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21 juin 2013

Recettes de l'apéritif pour l’anniversaire thème Espagne - les légumes (partie 3a)

Bonjour Voici la première partie des recettes de l'apéritif : trio de légumes  Pomme de terre à la viande Ingrédients 200 g de poivrons salade 1 boite de ricotta 2 cuillères à soupe Menthe fraiche Sel, poivre Préparation Mélangez dans un récipient, la ricotta, la menthe, le sel et le poivre. Farcissez les poivrons à l’aide d’une cuillère à café. Si vous n’y arrivez pas, vous pouvez utiliser une poche à douille ou un sachet congélation transformé en poche à douille. Placez dans un four préchauffé à 180°C durant 10... [Lire la suite]
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06 juin 2013

Petits croissants salés pour apéro

Bonjour Hier, je vous ai présenté les croissants sucrés. Aujourd'hui, ce sont les salés. La recette est la même mais avec beaucoup plus de sel et moins de sucre. Ingrédients 125 g d'eau + 125 g de lait 25 g de levure fraîche  500 g de farine type 55 10 g de sucre en poudre 20 g de sel 250 + 50 g de beurre mou 1 oeuf entier battu pour la dorure Chocolat   Préparation Préparation de la pâte feuilleté levée La recette est la même que celle que je vous ai présenté hier, mais avec beaucoup plus de sel... [Lire la suite]
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22 mai 2013

Les tartinades pour un apéritif

Préparation des tartinades Mon Caviar d'aubergines Mettre au four deux aubergines coupées en 2. Badigeonner-les d’huile d’olive puis envelopper-les dans du papier aluminium. Lorsqu’elles sont cuites, les sortir. Placer les aubergines dans un torchon et récupérer l'intérieur des aubergines. Ajouter une gousse d'ail dégermée et hachée et 400 g de pulpe de tomates. Mixer l'ensemble des ingrédients. Tapenade de Gé (mon papa) Mixer 200 g d'olives noires dénoyautées, 5 filets d'anchois à l'huile, 8 petites câpres, 1 gousse... [Lire la suite]
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21 mai 2013

Petites recettes d’apéritifs pour le plaisir

Je n’ai pas de photos à vous proposer pour les différentes étapes Confit d’oignons et crème de chèvre Peler 160g d'oignons. Couper-les en lamelles d'1/2 cm. Faire revenir les oignons rouge dans un peu d’huile durant 10 minutes. Ajouter 150 ml de vinaigre balsamique, 3 à 4 CS de miel de lavande, 10 cl de porto. Laisser mijoter 1 h en remuant de temps en temps tout en vérifiant régulièrement qu'il y a encore assez de liquide. On peut accompagner ce Confit d’oignons avec une crème de chèvre Mélanger un fromage de chèvre frais (moi... [Lire la suite]
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