16 septembre 2013

Cheese nan

Les ingrédients * 3 cuillères à soupe de beurre fondu * 130 g de lait tièrde *300g de farine *1 cuillère à soupe d’huile *4 cuillères à soupe de yaourt ou 1 pot de fromage blanc *1 cuillère à café de levure *1 cuillère à café de sel Préparation Mélangez tous les ingrédients en mettant le beurre en dernier. Pétrissez bien pendant 5 bonnes minutes.. Formez une boule et laissez la lever environ 2 heures. Séparez la pâte en 6 boules puis étalez finement. la pâte en ovale. Déposez la garniture fromagère de votre choix :... [Lire la suite]
Posté par josiecuisine à 11:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

10 juin 2013

Les navettes pour sandwich

Bonjour Ce week end, nous sommes de sortei donc voici ce que j'ai prévu : petit sandwich avec la recette « navette de fidgipassion » dont la recette initiale est ici. J'ai fait 16 navettes d'une trentaine de grammes chacune. 20 g de levure fraiche ou 7 g de levure sèche de boulanger 30 cl de lait (demi-écrémé) 500 g de farine T55 ou T45 40 g de sucre en poudre 9 g de sel fin 80g de beurre ramolli  1 jaune d'oeuf ( pour dorer les pâtons)  map programme pâte  Mettez la levure fraîche, le... [Lire la suite]
Posté par josiecuisine à 08:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 juin 2013

Les croissants

Bonjour Voici aujourd’hui ma recette de croissants et de pains au chocolat façon thermomix. Je ne pas ce robot mais le Kenwood. La recette initiale a été légèrement modifié en fonction des remarques que j’ai reçues de mes cobayes volontaires. Ingrédients 125 g d'eau + 125 g de lait 25 g de levure fraîche  500 g de farine type 55 70 g de sucre en poudre 1 cc de sel 250 + 50 g de beurre mou 1 oeuf entier battu pour la dorure Chocolat   Préparation La détrempe Mettez dans le bol la levure, l'eau... [Lire la suite]
Posté par josiecuisine à 20:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
20 mai 2013

Brioche de Julia Child

Mon époux et ma fille me demandent depuis pas mal de temps de leur faire la brioche que l'on trouve chez le boulanger. Après de nombreux essais ..... j'ai trouvé cette recette sur le site de papillesetpupilles (ici)  Julia Child, est un chef cuisinier et une présentatrice américaine née en 1912. Elle est la première à avoir expliquée aux américaines les bases et techniques de la cuisine française au travers de nombreux livres de cuisine, dont le plus célèbre paru en 1961 "Mastering the Art of French Cooking". A l’heure... [Lire la suite]
Posté par josiecuisine à 07:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 mai 2013

Pain Hamburger

Voici la recette du pain hamburger tiré du livre "Burger faits maison" aux éditions marabout, dont je me suis inspirée. Les ingrédients pour 4 à 5 pains de 10 à 12 cm de diamètre 360 g de farine T55 200 ml de lait tiède 10 g de levure de boulangerie 15 g de sucre en poudre  2 g de sel 2 cuillères à café de jus de citron 20 g de beurre Quelques graines de sésame, de pavot ou de tournesol  Préparation     Mettre dans le bol du robot tous les ingrédients. Pétrir pendant 10 minutes à vitesse moyenne. La... [Lire la suite]
Posté par josiecuisine à 10:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,