11 juillet 2013

Semaine bricks : Bricks au poulet

Ingrédients pour 4 personnes 8 feuilles de bricks 150 g mousseline de volaille 15 g de beurre Préparation Préchauffez le four à 180 °C. Pour cette bouchée, j’ai utilisé le reste de mousseline de volaille que j’avais mis au congélateur. La recette est ici. Préparez les feuilles : Préparez les feuilles de bricks comme pour Bricks féta -  épinards. Faîtes fondre le beurre au micro ondes. Préparez les feuilles : Préparez les feuilles de bricks comme pour Bricks féta -  épinards. Faites fondre le beurre au... [Lire la suite]
Posté par josiecuisine à 14:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

09 juillet 2013

Semaine bricks : Bricks aux 2 fromages

Cette recette est inspiré du livre « Bricks & papillotes » (collection la popote des potes) Ingrédients pour 4 personnes 16 feuilles de bricks 125 g de comté                  ¼ de camembert fait à cœur 15 g de beurre Préparation Préchauffez le four à 230 °C. Préparez les fromages : Enlevez la croûte du comté et coupez en 16 morceaux. Faites la même chose avec le camembert. Préparez les feuilles : Préparez les... [Lire la suite]
Posté par josiecuisine à 10:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 juillet 2013

Semaine Bricks : Bricks feta / épinards

Ingrédients pour 4 personnes 300 d’épinards frais 15 g beurre 8 feuilles de bricks 2échalotes 225 g de féta 1 cuillère à soupe de menthe Préparation Faites tomber les épinards dans une sauteuse avec un peu d’huile et des échalotes. A la fin d cuisson, égouttez-les et réservez. Ecrasez grossièrement la feta, puis ajoutez-la aux épinards. Ajoutez la menthe. Vérifiez l’assaisonnement. Faites fondre un peu de beurre au micro-ondes. Badigeonnez de beurre fondu les feuilles de bricks. Le pliage des feuilles de... [Lire la suite]
Posté par josiecuisine à 09:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 mai 2013

Soirées Wrap

Ce soir, je m’essais aux Wraps. 1er Wrap : j’ai étalé le pesto sur mon Wrap, j’ai posé une tranche de jambon, des tomates. J’ai roulé le Wrap bien serré. Enfin j’ai coupé des tranches de 3 cm environ.  2ème Wrap : j’ai monté une mayonnaise (que j’uliserai aussi un peu plus loin). Dans un bol, j’ai mis du jambon coupé en dès, des tomates aussi coupées en dès, de la salde verte (j’ai roulé une feuille, puis j’ai coupé des petites lamelles). J’ai ajouté une cuillère à soupe de ma mayonnaise maison puis j’ai mélangé. ... [Lire la suite]
Posté par josiecuisine à 10:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,