10 septembre 2013

Macarons

Aujourd’hui, je vous présente ma recette des macarons. Après de nombreuses tentatives ratées à partir de recettes trouvées sur le net, j’ai suivis un cours de macarons. En fait, il me manquait le geste. Je réalise une meringue italienne. J’utilise désormais cette technique pour la réalisation de mes meringues.  Depuis que je fais cette recette, je réussis mes macarons à chaque fois. Ingrédients *100 g de poudre d’amande *100 g de sucre glace *75 g de blancs d’œufs vieillis *100 g de sucre en poudre *30 g d’eau *colorant... [Lire la suite]
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09 septembre 2013

Glace au café

Ingrédients pour 6 personnes * 5 jaunes d’œufs (réservez les blancs au congélateur) *600 g lait *25 cl crème *3 cuillères à soupe de café lyophilisée *200 g sucre Préparation Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que les jaunes blanchissent. Mettez à bouillir le lait et le café. ; Versez le lait bouillant sur les jaunes sucrés et mélangez. Réservez au frais. Pendant ce temps, montez la crème chantilly bien ferme. Incorporez délicatement la préparation précédente à la chantilly puis turbinez pendant 30 minutes. ... [Lire la suite]
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20 août 2013

Le fiadone

Voici la recette du Dessert Corse avec la brousse : Le FIADONE. J'en fais souvent pour ma belle mère pour mui faire plasir. Ingrédients pour 6 personnes Pour la pâte brisée * 300 g de farine * 125 g de sucre * 1 œuf * 120 g de beurre * 1 pincée de sel Pour la garniture * 400 g de brocciu * 4 œufs * 1 citron non traité *150 g de sucre *2 pincées de sel *5 cl de liqueur du Maquis ou autre liqueur Corse Préparation Pour la pâte brisée Il faut préparer la pâte brisée en premier pour la laisser reposer au frais avant... [Lire la suite]
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13 août 2013

Montage des gâteaux

  Bonjour Je vous présente aujourd'hui mes gâteaux. Dans la recette initiale, il est conseillé  de réserver les deux biscuits une nuit au frigo. Personnellement, j’ai laissé sécher les biscuits 3 heures après les avoir découpés.  Placez ensuite les morceaux dans le moule (trouvé ici) en commençant par les pièces à 5 côtés. Puis placez vos pièces à 6 côtés. etc....(toutes les indications sont fournies avec le moule). Gâteau au chocolat : Versez à mi-hauteur la mousse au chocolat noir dans le moule à gâteau.... [Lire la suite]
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09 août 2013

Gâteau thème foot 3 (bavarois au citron et mousse aux fruits rouges)

Ingrédients Mousse au chocolat café *2 feuilles de gélatine *20 g de maïzena *20 g de farine *3 oeufs *150 cl de crème *75 g de sucre *37,5 g de beurre *2,5 citrons Mousse aux fruits rouges  * 225 g de yaourt aux fruits rouges * 225 g de mélange surgelé fruits rouges * 1 blancs d'œuf * 1,5 sachet de gélatine en poudre Pour la chantilly * 125 cl de crème fleurette * 12 g de sucre semoule * 1/2 sachet de cremfix Préparation Mousse au chocolat café Laissez ramollir les feuilles de gélatine pendant 15 minutes... [Lire la suite]
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08 août 2013

Gâteau thème foot 2 (mousses aux chocolats)

Bonjour Aujourd'hui je vous présente les recettes de mousse pour la réalisation du gâteau tout chocolat.   ingrédients pour 1 gâteau de 11 cm de diamètre Mousse au chocolat café * 25 ml crème fleurette entière * 15g de sucre. * 75g de chocolat café * 1/2 feuille de gélatine * 1 œufs * 1/2 cuillère à soupe de farine * 50 ml de lait. * Pincée de sel Mousse au chocolat noir * 200g de chocolat noir * 4 oeufs * Pincée de sel   Préparation J'ai choisi de faire deux mousses à l'intérieur du ballon : une... [Lire la suite]
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28 juin 2013

Ile flottante et crème anglaise

Bonjour voici la recette des îles flottantes de ma maman Ingrédients pour 6 personnes Pour les îles :   6 blancs d'oeufs   2 cuillérées à soupe de sucre en poudre ou 120 g de sucre en poudre  1 pincée de sel Pour la crème anglaise   1 litre de lait   6 jaunes d'oeuf   100 g de sucre en poudre   extrait de vanille (ou sucre vanillé) Préparation Pour les îles  Transvasez vos blancs dans le bol du robot.  Montez les blancs d'œuf en neige... [Lire la suite]
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27 juin 2013

Brownies

Voici ma recette du browies, le fameux gâteau américain. Cette recette est le résultat de nombreux essais car il faut qu’il soit moelleux à l’intérieur et craquant à l’extérieur. Préparation 20 minutes Cuisson 25 minutes Les ingrédients pour 4 personnes 200 g beurre 300g de chocolat 300 g sucre 4oeufs 200 g farine 100 g de noix ou autre Réalisation Préchauffez le four à 180 °. Faites fondre le beurre au bain marie sur feux doux. Mettez le sucre et le beurre dans le bol du Kenwood, puis mélangez jusqu’à l’obtenir ’une... [Lire la suite]
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17 juin 2013

Fleur au chocolat

Bonjour, Je vous présenté il y a quelques jours (ici) mes sablés aux épices. Aujourd'hui, je donne une recette que j'avais trouvé sur le net mais je ne me souviens plus où ? Donc la voici: Ingrédients 50 g de chocolat noir 1 cuillère à soupe de cacao (ou de nesquik) 150 g de sucre 80 g de beurre mou 1 cuillère à café de levure chimique 220 g de farine 3 cuillères à soupe de lait Préparation Faites fondre au micro-onde le chocolat noir par tranche de 30 secondes à la puissance maximale. Dans un bol... [Lire la suite]
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14 juin 2013

Kouglopf de ma marraine

Voici la recette du kouglopf, la célèbre brioche d'alsacienne Cette version est celle de ma marraine qui habite en Alsace, donc on peut lui faire confiance. Quand elle en prépare, elle en fait plusieurs en même temps dans le moule en grès typique. C’est un pur délice pour le petit déjeuner ou le goûter. Ingrédients : 500 gr de farine 2 œufs 100 gr de sucre 100 gr de beurre 20 g de levure fraiche ou 2 paquets de levure déshydratée 250 ml de lait tiède Préparation Préparez le levain : mettez dans le bol du robot, la... [Lire la suite]
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