23 septembre 2013

Mousseline de Saint-Jacques, champignons et son coulis d’écrevisses

Bonjour Voici à nouveau une recette du blog "La table Lorraine d'Amélie". Cette recette est un pur régal   Ingrédients pour 6 personnes Pour mousseline *8 coquilles Saint-Jacques *8 écrevisses * 2 cuillères à café de fond de volaille *6 à 7 champignons *2oeufs + 1 jaune *130 g de crème liquide * 1 cuillère à soupe de maïzena *1 cuillère à café *persil, ciboulette *échalote Pour coulis d’écrevisse *1 bocal d’écrevisses *8 écrevisses décortiquées *120 g de crème *sel, poivre Préparation Pour mousseline ... [Lire la suite]
Posté par josiecuisine à 12:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 septembre 2013

Cassolette aux fruits de mer

  Bonjour Voici une recette que vous pourrez présenter soit en entrée dans des coquilles par exemple, ou dans une assiette. Vous pourrez également la proposer à l'appéritif en mini.   Les ingrédients *9 langoustines *16 palourdes *16 huîtres *16 moules de buchot *16 noix de saint jacques *25 cl de vin blanc *1 échalote *ail *aneth *poireaux Préparation Faites fondre les poireaux à feux doux sans coloration avec un peu de beurre. Assaisonnez puis réservez. Faites suer les échalotes at l’ail sans coloration.... [Lire la suite]
Posté par josiecuisine à 09:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 juillet 2013

Terrine de saumon aux fruits de mer

Ingrédients pour une terrine de 25 cm Pour la mousse 150 g de queues de crevettes 250 g de petites crevettes 20 cl de crème 2 blancs d’œuf 150 g de saumon fumé Pour la garniture 4 cuillères à soupe d’émincé de poireau 3 cuillères à soupe de petit pois 250 g de mélange de fruits de mer 2 gousses d’ail du persil plat Préparation Préchauffez le four à 170 °C. Préparez la garniture Les fruits de mer : Faites revenir quelques minutes vos fruits de mer dans une persillade (beurre + ail + persil). Le feu ne... [Lire la suite]
Posté par josiecuisine à 09:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 juin 2013

Terrine de thon aux légumes

Bonjour   L'été et les beaux jours approchant enfin, il est agréable de manger quelque chose de rafraichissant. Donc voici une recette de terrine que j'ai trouvé sur le net (ici). J'ai apporté quelques modification puisque je n'avais pas tous les ingrédients : elles seront indiquées entre parenthèses. Ingrédients : 4 œufs 20 cl de crème fraîche épaisse 150 g de thon en boite 400 g de macédoine de légumes (j’ai mis 1 sachet individuel de légumes verts vapeur que l’on trouve dans le rayon congelé et j’ai rajouté 2 carottes... [Lire la suite]
Posté par josiecuisine à 06:22 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,