750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les gourmandises de Josiane

Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 28 485
6 septembre 2013

Râbles de lapin farcis au calamar

Bonjour je vous présente, aujourd'hui une recette surprenante que j’avais trouvé dans un des livres de pêche de mon époux mais je ne sais plus lequel. Je l’avais réalisé il y a quelques temps pour le jour de l’an. Croyez-moi, vous allez bluffer vos convives....
Publicité
5 septembre 2013

Re-coucou

Bonjour me revoilou ! J'ai fini mon EMT. Je me suis régalée. En quinze jour, Martine, le chef du restaurant et passionnée de cuisine, m'a appris plein de petites astuces que je me suis empressée d'essailler. Les tests ont été concluants et approuvés par...
21 août 2013

Une petite pose

Bonjour à tous et à toute Ce petit message pour vous dire que je vais faire une petite pose puisque je vais réaliser une EMT (évaluation en milieu de travail) chez un traiteur de quartier ou tout est fait maison. Vous y trouvez les quiches préparées maison,...
20 août 2013

Le fiadone

Voici la recette du Dessert Corse avec la brousse : Le FIADONE. J'en fais souvent pour ma belle mère pour mui faire plasir. Ingrédients pour 6 personnes Pour la pâte brisée * 300 g de farine * 125 g de sucre * 1 œuf * 120 g de beurre * 1 pincée de sel...
19 août 2013

Joyeux anniversaire Papa

Joyeux anniversaire Papa
Bonjour Aujourd'hui je souhaite un joyeux anniversaire à mon Papa. carte A bientôt
Publicité
16 août 2013

Les beignets de Nenette

Je continu à vous présenter des recettes Corses. Voici la recette des beignets au Brocciu de ma belle-mère. Si vous ne trouvez pas de Brocciu, vous pouvez les préparer avec de la feta : il ne faudra surtout pas mettre de sel car ce fromage est déjà très...
14 août 2013

Canellonis à la Brousse

Continuons avec mes recettes Corse. Ingrédients pour 6 personnes *1 boite de cannellonis Pour la farce *400 g de B *300 g de vert de blettes ou d’épinards *1 oignon blanc *1 gousse d’ail * feuille de menthe Pour la sauce tomate *100 g d’oignon *3 gousses...
13 août 2013

Courgettes farcies au Brocciu de Paule Marie

Bonjour, Je vous présente aujourd'hui les courgettes au Brocciu, recette de ma cousine Corse Paule-Marie. Je vous mettrai prochainement les photos lorsque je réaliserai cette recette . Ingrédients pour 4 personnes *4 courgettes *500 g de Brocciu *2 oeufs...
13 août 2013

Montage des gâteaux

Montage des gâteaux
Bonjour Je vous présente aujourd'hui mes gâteaux. Dans la recette initiale, il est conseillé de réserver les deux biscuits une nuit au frigo. Personnellement, j’ai laissé sécher les biscuits 3 heures après les avoir découpés. Placez ensuite les morceaux...
9 août 2013

Gâteau thème foot 3 (bavarois au citron et mousse aux fruits rouges)

Ingrédients Mousse au chocolat café *2 feuilles de gélatine *20 g de maïzena *20 g de farine *3 oeufs *150 cl de crème *75 g de sucre *37,5 g de beurre *2,5 citrons Mousse aux fruits rouges * 225 g de yaourt aux fruits rouges * 225 g de mélange surgelé...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Les gourmandises de Josiane
  • Passionnée de cuisine depuis plus de 30 ans, vous trouverez sur mon blog des idées de l'apéritif au dessert, du p'tit dej au dîner. Je fais également de la décos dont je vous mettrais les photos.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité