16 juillet 2013

Coq au Riesling

Ingrédients pour 6 personnes Un coq de 1,5 kg 75 g beurre 25 g échalotes 30 cl Riesling 150 g de champignons frais 5 cl de cognac 10 cl crème double 10 g Maïzena Sel, poivre Préparation Préparez votre coq : flambez pour enlever l’excédent de plumes, videz et découpez votre coq. Assaisonnez les morceaux et faites les raidir sur feu doux côté peau pendant 5 minutes environ, sans colorer et avec 50g de beurre. Enlevez les morceaux de coq, puis laissez suer les échalotes. Faites revenir les champignons dans un peu de... [Lire la suite]
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15 juillet 2013

Terrine de saumon aux fruits de mer

Ingrédients pour une terrine de 25 cm Pour la mousse 150 g de queues de crevettes 250 g de petites crevettes 20 cl de crème 2 blancs d’œuf 150 g de saumon fumé Pour la garniture 4 cuillères à soupe d’émincé de poireau 3 cuillères à soupe de petit pois 250 g de mélange de fruits de mer 2 gousses d’ail du persil plat Préparation Préchauffez le four à 170 °C. Préparez la garniture Les fruits de mer : Faites revenir quelques minutes vos fruits de mer dans une persillade (beurre + ail + persil). Le feu ne... [Lire la suite]
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12 juillet 2013

Semaine bricks : Bricks aux figues

Cette recette est inspiré du livre « Bricks & papillotes » (collection la popote des potes) Ingrédients pour 4 personnes ou 16 chaussons 800 g de figues mûres 100 g de sucre glace 1 cuillère à café de cannelle ou autre épice 3 cuillères à soupe de miel (pour moi miel au romarin) 8 feuilles de bricks Préparation Préchauffez le four à 180 °C. Préparez les figues : écrasez les figues à l’aide d’une fourchette. Ajoutez le sucre glace, la cannelle et le miel. Mélangez délicatement jusqu’à ce tous les... [Lire la suite]
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11 juillet 2013

Semaine bricks : Bricks au poulet

Ingrédients pour 4 personnes 8 feuilles de bricks 150 g mousseline de volaille 15 g de beurre Préparation Préchauffez le four à 180 °C. Pour cette bouchée, j’ai utilisé le reste de mousseline de volaille que j’avais mis au congélateur. La recette est ici. Préparez les feuilles : Préparez les feuilles de bricks comme pour Bricks féta -  épinards. Faîtes fondre le beurre au micro ondes. Préparez les feuilles : Préparez les feuilles de bricks comme pour Bricks féta -  épinards. Faites fondre le beurre au... [Lire la suite]
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09 juillet 2013

Semaine bricks : Bricks aux 2 fromages

Cette recette est inspiré du livre « Bricks & papillotes » (collection la popote des potes) Ingrédients pour 4 personnes 16 feuilles de bricks 125 g de comté                  ¼ de camembert fait à cœur 15 g de beurre Préparation Préchauffez le four à 230 °C. Préparez les fromages : Enlevez la croûte du comté et coupez en 16 morceaux. Faites la même chose avec le camembert. Préparez les feuilles : Préparez les... [Lire la suite]
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08 juillet 2013

Semaine Bricks : Bricks feta / épinards

Ingrédients pour 4 personnes 300 d’épinards frais 15 g beurre 8 feuilles de bricks 2échalotes 225 g de féta 1 cuillère à soupe de menthe Préparation Faites tomber les épinards dans une sauteuse avec un peu d’huile et des échalotes. A la fin d cuisson, égouttez-les et réservez. Ecrasez grossièrement la feta, puis ajoutez-la aux épinards. Ajoutez la menthe. Vérifiez l’assaisonnement. Faites fondre un peu de beurre au micro-ondes. Badigeonnez de beurre fondu les feuilles de bricks. Le pliage des feuilles de... [Lire la suite]
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05 juillet 2013

Joyeux anniversaire

Bonjour   Aujourd'hui c'est l'anniversaire de ma fille, ma petite poupée. Elle a 9 ans. Donc aujourjd'hui, il n'y aura pas de recette. Il s'agit de 9 ans de pur bonheur et grâce a qui j'ai rencontré une très très très bonne copine, katia dont c'est également l'anniversaire de mariage. Katia et Philippe je vous offre cette carte magnifique que j'ai trouvé ici. A bientôt
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04 juillet 2013

Sauce aux champignons de Paris

Ingrédients pour 4 personnes 75 gr de champignons de Paris 1 oignon 20 cl crème 25 cl de bouillon de volaille 20 cl de vin blanc Sel et poivre du moulin et muscade Préparation Faites revenir les oignons dans un peu d’huile. Détaillez les champignons en fines lamelles. Faites revenir les champignons, avec les oignons jusqu’à ce qu’ils aient rendus toute leur eau. Mouillez avec le bouillon de volaille et le vin blanc. Laissez mijoter 30 minutes. Ajoutez la crème. Laissez réduire à nouveau 15 minutes. La sauce doit napper... [Lire la suite]
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02 juillet 2013

Nouvelles recettes pour l'apéritif

Poivron à l’ail Mettre les poivrons afin d’enlever facilement la peau. Puis les Mettre dans un sachet, fermer hermétiquement, laisser agir. Au bout de 15 minutes, sorter-les 1 par 1 et peler-les. Couper-les en lamelles. Laisser macérer dans de l’huile et l’ail. Rectifier l’assaisonnement.  Je vous conseille de préparer les poivrons à l'ail la veille, ils n'en seront que meilleurs. Nouvelles tartinades Ktipiti Enlever la peau de 100g de poivrons précuits, les couper en dès. Mélanger 300g de fromage blanc, le poivron, un... [Lire la suite]
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01 juillet 2013

Mousseline de volaille

J’ai vu sur le blog de la table d’amélie la recette d’une mousseline de légumes avec une sauce financière. C’est un pur régal, et cela permet de faire manger de légumes sans qu’il s’en rende compte.  Ingrédient pour 4 personnes 300 g de filet de dinde ou de poulet tasse de brunoise de légumes (céleri, carotte, poireau) 2 échalotes Un peu de thym, ciboulettes 20 cl de crème liquide 2 œufs 1 c à c de fond de volaille déshydraté. Une pincée de muscade Sel, poivre Préparation Afin de ne pas trop « cuire » la... [Lire la suite]
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