750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les gourmandises de Josiane

Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 28 492
16 juillet 2013

Coq au Riesling

Ingrédients pour 6 personnes Un coq de 1,5 kg 75 g beurre 25 g échalotes 30 cl Riesling 150 g de champignons frais 5 cl de cognac 10 cl crème double 10 g Maïzena Sel, poivre Préparation Préparez votre coq : flambez pour enlever l’excédent de plumes, videz...
Publicité
15 juillet 2013

Terrine de saumon aux fruits de mer

Terrine de saumon aux fruits de mer
Ingrédients pour une terrine de 25 cm Pour la mousse 150 g de queues de crevettes 250 g de petites crevettes 20 cl de crème 2 blancs d’œuf 150 g de saumon fumé Pour la garniture 4 cuillères à soupe d’émincé de poireau 3 cuillères à soupe de petit pois...
12 juillet 2013

Semaine bricks : Bricks aux figues

Cette recette est inspiré du livre « Bricks & papillotes » (collection la popote des potes) Ingrédients pour 4 personnes ou 16 chaussons 800 g de figues mûres 100 g de sucre glace 1 cuillère à café de cannelle ou autre épice 3 cuillères à soupe de miel...
11 juillet 2013

Semaine bricks : Bricks au poulet

Semaine bricks : Bricks au poulet
Ingrédients pour 4 personnes 8 feuilles de bricks 150 g mousseline de volaille 15 g de beurre Préparation Préchauffez le four à 180 °C. Pour cette bouchée, j’ai utilisé le reste de mousseline de volaille que j’avais mis au congélateur. La recette est...
9 juillet 2013

Semaine bricks : Bricks aux 2 fromages

Semaine bricks : Bricks aux 2 fromages
Cette recette est inspiré du livre « Bricks & papillotes » (collection la popote des potes) Ingrédients pour 4 personnes 16 feuilles de bricks 125 g de comté ¼ de camembert fait à cœur 15 g de beurre Préparation Préchauffez le four à 230 °C. Préparez...
Publicité
8 juillet 2013

Semaine Bricks : Bricks feta / épinards

Semaine Bricks : Bricks feta / épinards
Ingrédients pour 4 personnes 300 d’épinards frais 15 g beurre 8 feuilles de bricks 2échalotes 225 g de féta 1 cuillère à soupe de menthe Préparation Faites tomber les épinards dans une sauteuse avec un peu d’huile et des échalotes. A la fin d cuisson,...
5 juillet 2013

Joyeux anniversaire

Joyeux anniversaire
Bonjour Aujourd'hui c'est l'anniversaire de ma fille, ma petite poupée. Elle a 9 ans. Donc aujourjd'hui, il n'y aura pas de recette. Il s'agit de 9 ans de pur bonheur et grâce a qui j'ai rencontré une très très très bonne copine, katia dont c'est également...
4 juillet 2013

Sauce aux champignons de Paris

Sauce aux champignons de Paris
Ingrédients pour 4 personnes 75 gr de champignons de Paris 1 oignon 20 cl crème 25 cl de bouillon de volaille 20 cl de vin blanc Sel et poivre du moulin et muscade Préparation Faites revenir les oignons dans un peu d’huile. Détaillez les champignons en...
2 juillet 2013

Nouvelles recettes pour l'apéritif

Poivron à l’ail Mettre les poivrons afin d’enlever facilement la peau. Puis les Mettre dans un sachet, fermer hermétiquement, laisser agir. Au bout de 15 minutes, sorter-les 1 par 1 et peler-les. Couper-les en lamelles. Laisser macérer dans de l’huile...
1 juillet 2013

Mousseline de volaille

Mousseline de volaille
J’ai vu sur le blog de la table d’amélie la recette d’une mousseline de légumes avec une sauce financière. C’est un pur régal, et cela permet de faire manger de légumes sans qu’il s’en rende compte. Ingrédient pour 4 personnes 300 g de filet de dinde...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Les gourmandises de Josiane
  • Passionnée de cuisine depuis plus de 30 ans, vous trouverez sur mon blog des idées de l'apéritif au dessert, du p'tit dej au dîner. Je fais également de la décos dont je vous mettrais les photos.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité