28 juin 2013

Ile flottante et crème anglaise

Bonjour voici la recette des îles flottantes de ma maman Ingrédients pour 6 personnes Pour les îles :   6 blancs d'oeufs   2 cuillérées à soupe de sucre en poudre ou 120 g de sucre en poudre  1 pincée de sel Pour la crème anglaise   1 litre de lait   6 jaunes d'oeuf   100 g de sucre en poudre   extrait de vanille (ou sucre vanillé) Préparation Pour les îles  Transvasez vos blancs dans le bol du robot.  Montez les blancs d'œuf en neige... [Lire la suite]
Posté par josiecuisine à 08:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

27 juin 2013

Brownies

Voici ma recette du browies, le fameux gâteau américain. Cette recette est le résultat de nombreux essais car il faut qu’il soit moelleux à l’intérieur et craquant à l’extérieur. Préparation 20 minutes Cuisson 25 minutes Les ingrédients pour 4 personnes 200 g beurre 300g de chocolat 300 g sucre 4oeufs 200 g farine 100 g de noix ou autre Réalisation Préchauffez le four à 180 °. Faites fondre le beurre au bain marie sur feux doux. Mettez le sucre et le beurre dans le bol du Kenwood, puis mélangez jusqu’à l’obtenir ’une... [Lire la suite]
Posté par josiecuisine à 11:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
25 juin 2013

Paëlla

Cette recette est celle de Fred, un ami à mes parents. Elle est pour 20 personnes. Ingrédients 2,5 ke de riz Les viandes 4 kg de poulet 2 kg de lapin 2 kg de porc Chorizo (fort et/ou doux comme vous voulez) Les produits de la mer 1 kg de calamars 500 g de Gambas 1 kg de crabes 4kg de moules Les légumes 1 kg de petits pois 2 kg de tomates 4 kg de poivrons verts  et rouges Epices : herbes de Provence, ail, persil spigol (1 paquet pour 250 g de riz), bouillon de poule Préparation Faites... [Lire la suite]
Posté par josiecuisine à 09:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 juin 2013

Recettes de l'apéritif pour l’anniversaire thème Espagne – les verrines (partie 3b)

Bonjour Voici les recettes de verrines du buffet  les verrines  confit d'oignons et mousse de chèvre Espumas de betteraves ingrédients 2 feuilles de gélatine 10 cl de crème fraîche liquide entière 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 2 cuillères à soupe d'huile d'ilive 400 g de betteraves cuites sel, poivre Préparation Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans 2 cuillères à soupe d'eau froide. Eplucher les betteraves cuites et les couper en dés. Mixez-les dans le blender, la crème... [Lire la suite]
Posté par josiecuisine à 10:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 juin 2013

Recettes de l'apéritif pour l’anniversaire thème Espagne - les légumes (partie 3a)

Bonjour Voici la première partie des recettes de l'apéritif : trio de légumes  Pomme de terre à la viande Ingrédients 200 g de poivrons salade 1 boite de ricotta 2 cuillères à soupe Menthe fraiche Sel, poivre Préparation Mélangez dans un récipient, la ricotta, la menthe, le sel et le poivre. Farcissez les poivrons à l’aide d’une cuillère à café. Si vous n’y arrivez pas, vous pouvez utiliser une poche à douille ou un sachet congélation transformé en poche à douille. Placez dans un four préchauffé à 180°C durant 10... [Lire la suite]
Posté par josiecuisine à 21:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 juin 2013

Menu pour l’anniversaire thème Espagne (partie 2)

Bonjour Je vous présente aujourd’hui les plats que j’ai proposés à l’apéritif. Etant donné que j’ai fait une Paëlla (je vous donnerai la recette demain), j’ai préparé des plats à bases de légumes. Voici le menu --> Les petits légumes Trio farcis : Poivrons à la ricotta, Pomme de terre grenaille à la viande, Bouchées de courgette au crabe Tomates farcies à la mousse de thon Tomates farcies à la crème de Munster Bille de melon enrobé de jambon Serrano --> Les verrines Espumas de betterave Velouté... [Lire la suite]
Posté par josiecuisine à 14:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

18 juin 2013

Anniversaire thème Espagne (partie 1)

Bonjour   Pour l’anniversaire d’une copine, j’ai préparé un repas ayant pour thème l’Espagne. Le budget étant très très très séré et au vu du nombre d’invités, nous avons opté pour des nappes et des serviettes en papier. Nous avons également choisi des assiettes et des couverts jetables. Voici la photo d’ensemble de la table     Pour la table, j’ai choisi en accord avec la personne qui m’a passée la commande des nappes en papier rouge et un chemin de table (fabriqué à partir d’une nappe en papier jaune). J’ai... [Lire la suite]
Posté par josiecuisine à 20:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
17 juin 2013

Fleur au chocolat

Bonjour, Je vous présenté il y a quelques jours (ici) mes sablés aux épices. Aujourd'hui, je donne une recette que j'avais trouvé sur le net mais je ne me souviens plus où ? Donc la voici: Ingrédients 50 g de chocolat noir 1 cuillère à soupe de cacao (ou de nesquik) 150 g de sucre 80 g de beurre mou 1 cuillère à café de levure chimique 220 g de farine 3 cuillères à soupe de lait Préparation Faites fondre au micro-onde le chocolat noir par tranche de 30 secondes à la puissance maximale. Dans un bol... [Lire la suite]
Posté par josiecuisine à 08:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
14 juin 2013

Kouglopf de ma marraine

Voici la recette du kouglopf, la célèbre brioche d'alsacienne Cette version est celle de ma marraine qui habite en Alsace, donc on peut lui faire confiance. Quand elle en prépare, elle en fait plusieurs en même temps dans le moule en grès typique. C’est un pur délice pour le petit déjeuner ou le goûter. Ingrédients : 500 gr de farine 2 œufs 100 gr de sucre 100 gr de beurre 20 g de levure fraiche ou 2 paquets de levure déshydratée 250 ml de lait tiède Préparation Préparez le levain : mettez dans le bol du robot, la... [Lire la suite]
Posté par josiecuisine à 08:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
13 juin 2013

Gnocchis

Voici une recette de gnocchis à partir de pommes de terre que j’ai trouvé dans le magazine « BEST OF GOURMANDS – Nos meilleures recettes d’hiver » Pour 6 personnes Préparation : 1 heure Cuisson : 50 minutes Ingrédients Pour les gnocchis 900 g de pommes de terre 2 cuillères à soupe de persil (ou basilic , ou autre herbe aromatique) 2 jaunes d’œuf : les blancs vous pourrez les utiliser pour faire des sablés aux épices par exemple (ici) ou des meringues 2 cuillères à soupe de parmesan 250 g de farine... [Lire la suite]
Posté par josiecuisine à 13:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,