750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les gourmandises de Josiane

Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 28 485
28 juin 2013

Ile flottante et crème anglaise

Ile flottante et crème anglaise
Bonjour voici la recette des îles flottantes de ma maman Ingrédients pour 6 personnes Pour les îles : 6 blancs d'oeufs 2 cuillérées à soupe de sucre en poudre ou 120 g de sucre en poudre 1 pincée de sel Pour la crème anglaise 1 litre de lait 6 jaunes...
Publicité
27 juin 2013

Brownies

Brownies
Voici ma recette du browies, le fameux gâteau américain. Cette recette est le résultat de nombreux essais car il faut qu’il soit moelleux à l’intérieur et craquant à l’extérieur. Préparation 20 minutes Cuisson 25 minutes Les ingrédients pour 4 personnes...
25 juin 2013

Paëlla

Paëlla
Cette recette est celle de Fred, un ami à mes parents. Elle est pour 20 personnes. Ingrédients 2,5 ke de riz Les viandes 4 kg de poulet 2 kg de lapin 2 kg de porc Chorizo (fort et/ou doux comme vous voulez) Les produits de la mer 1 kg de calamars 500...
24 juin 2013

Recettes de l'apéritif pour l’anniversaire thème Espagne – les verrines (partie 3b)

Recettes de l'apéritif pour l’anniversaire thème Espagne – les verrines (partie 3b)
Bonjour Voici les recettes de verrines du buffet les verrines confit d'oignons et mousse de chèvre Espumas de betteraves ingrédients 2 feuilles de gélatine 10 cl de crème fraîche liquide entière 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 2 cuillères à...
21 juin 2013

Recettes de l'apéritif pour l’anniversaire thème Espagne - les légumes (partie 3a)

Recettes de l'apéritif pour l’anniversaire thème Espagne - les légumes (partie 3a)
Bonjour Voici la première partie des recettes de l'apéritif : trio de légumes Pomme de terre à la viande Ingrédients 200 g de poivrons salade 1 boite de ricotta 2 cuillères à soupe Menthe fraiche Sel, poivre Préparation Mélangez dans un récipient, la...
Publicité
20 juin 2013

Menu pour l’anniversaire thème Espagne (partie 2)

Menu pour l’anniversaire thème Espagne (partie 2)
Bonjour Je vous présente aujourd’hui les plats que j’ai proposés à l’apéritif. Etant donné que j’ai fait une Paëlla (je vous donnerai la recette demain), j’ai préparé des plats à bases de légumes. Voici le menu --> Les petits légumes Trio farcis : Poivrons...
18 juin 2013

Anniversaire thème Espagne (partie 1)

Anniversaire thème Espagne (partie 1)
Bonjour Pour l’anniversaire d’une copine, j’ai préparé un repas ayant pour thème l’Espagne. Le budget étant très très très séré et au vu du nombre d’invités, nous avons opté pour des nappes et des serviettes en papier. Nous avons également choisi des...
17 juin 2013

Fleur au chocolat

Fleur au chocolat
Bonjour, Je vous présenté il y a quelques jours (ici) mes sablés aux épices. Aujourd'hui, je donne une recette que j'avais trouvé sur le net mais je ne me souviens plus où ? Donc la voici: Ingrédients 50 g de chocolat noir 1 cuillère à soupe de cacao...
14 juin 2013

Kouglopf de ma marraine

Kouglopf de ma marraine
Voici la recette du kouglopf, la célèbre brioche d'alsacienne Cette version est celle de ma marraine qui habite en Alsace, donc on peut lui faire confiance. Quand elle en prépare, elle en fait plusieurs en même temps dans le moule en grès typique. C’est...
13 juin 2013

Gnocchis

Gnocchis
Voici une recette de gnocchis à partir de pommes de terre que j’ai trouvé dans le magazine « BEST OF GOURMANDS – Nos meilleures recettes d’hiver » Pour 6 personnes Préparation : 1 heure Cuisson : 50 minutes Ingrédients Pour les gnocchis 900 g de pommes...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Les gourmandises de Josiane
  • Passionnée de cuisine depuis plus de 30 ans, vous trouverez sur mon blog des idées de l'apéritif au dessert, du p'tit dej au dîner. Je fais également de la décos dont je vous mettrais les photos.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité