11 juin 2013

Mousse de carambar

Voici la recette que j'ai réalisée hier soir. Je l'ai trouvé (ici) Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 25cl de crème liquide entière 125g de carambar Préparation Placez votre siphon ouvert au frais dès le début toute la préparation (Astuce reçu de Chris, le mari de ma copine Manue. Merci Chris, maintenant mes espumas sont plus compacts et ont plus de tenues) Mettez à chauffer la crème et faites fondre les carambars coupés en petits morceau à feu doux en remuant de temps en temps.   Filtrez le mélange à travers une... [Lire la suite]
Posté par josiecuisine à 09:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

10 juin 2013

Les navettes pour sandwich

Bonjour Ce week end, nous sommes de sortei donc voici ce que j'ai prévu : petit sandwich avec la recette « navette de fidgipassion » dont la recette initiale est ici. J'ai fait 16 navettes d'une trentaine de grammes chacune. 20 g de levure fraiche ou 7 g de levure sèche de boulanger 30 cl de lait (demi-écrémé) 500 g de farine T55 ou T45 40 g de sucre en poudre 9 g de sel fin 80g de beurre ramolli  1 jaune d'oeuf ( pour dorer les pâtons)  map programme pâte  Mettez la levure fraîche, le... [Lire la suite]
Posté par josiecuisine à 08:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 juin 2013

Sablés aux épices

J'ai les sablés réalisés à partir la recette que j'ai trouvée ici  Ingrédients 600 -de farine 400g de beurre        200g de sucre 1 pincée de sel 2 blancs œufs épices : anis, gingembre, cardamome, … ou arôme : citron café, rose, … Préparation Incorporez le beurre ramolli aux matières sèches (farine, sucre, sel). Lorsque la pâte est sous forme de sable, ajoutez les blancs œufs. Mélangez le tout puis divisez la pâte en 4 parts égales. Incorporez dans chaque pâte une... [Lire la suite]
Posté par josiecuisine à 20:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
06 juin 2013

Petits croissants salés pour apéro

Bonjour Hier, je vous ai présenté les croissants sucrés. Aujourd'hui, ce sont les salés. La recette est la même mais avec beaucoup plus de sel et moins de sucre. Ingrédients 125 g d'eau + 125 g de lait 25 g de levure fraîche  500 g de farine type 55 10 g de sucre en poudre 20 g de sel 250 + 50 g de beurre mou 1 oeuf entier battu pour la dorure Chocolat   Préparation Préparation de la pâte feuilleté levée La recette est la même que celle que je vous ai présenté hier, mais avec beaucoup plus de sel... [Lire la suite]
Posté par josiecuisine à 21:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
05 juin 2013

Les croissants

Bonjour Voici aujourd’hui ma recette de croissants et de pains au chocolat façon thermomix. Je ne pas ce robot mais le Kenwood. La recette initiale a été légèrement modifié en fonction des remarques que j’ai reçues de mes cobayes volontaires. Ingrédients 125 g d'eau + 125 g de lait 25 g de levure fraîche  500 g de farine type 55 70 g de sucre en poudre 1 cc de sel 250 + 50 g de beurre mou 1 oeuf entier battu pour la dorure Chocolat   Préparation La détrempe Mettez dans le bol la levure, l'eau... [Lire la suite]
Posté par josiecuisine à 20:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 juin 2013

Terrine de thon aux légumes

Bonjour   L'été et les beaux jours approchant enfin, il est agréable de manger quelque chose de rafraichissant. Donc voici une recette de terrine que j'ai trouvé sur le net (ici). J'ai apporté quelques modification puisque je n'avais pas tous les ingrédients : elles seront indiquées entre parenthèses. Ingrédients : 4 œufs 20 cl de crème fraîche épaisse 150 g de thon en boite 400 g de macédoine de légumes (j’ai mis 1 sachet individuel de légumes verts vapeur que l’on trouve dans le rayon congelé et j’ai rajouté 2 carottes... [Lire la suite]
Posté par josiecuisine à 06:22 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

03 juin 2013

Baeckeoffe

Le Baeckeoffe est un des plats traditionnels alsaciens, à base de viandes et de légumes marinés, que les ménagères confectionnaient avant d'aller aux champs et mettaient à cuire dans le four du boulanger. Le Baeckeoffe se prépare dans une terrine alsacienne spécialement prévue à cet effet en terre cuite. Ingrédients La garniture La viande : Epaule de porc de bœuf et d'agneau (900 gr) Pieds de porc (1) Blanc de poireau (1250 gr) Carottes (100 gr) Pommes de terre Bintje (1 kg) Ail (1 tête) Pour la marinade Oignons (100... [Lire la suite]
Posté par josiecuisine à 06:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
31 mai 2013

Nuggets de volaille d'Anne Sophie Pic

Comme tous les mercredis je fais ce que ma fille adore. Aujourd’hui j’ai décidé de lui préparer des nuggets. J’avais fais une fois la recette d’Anne Sophie Pic. C’était excellentissime. Je l’ai donc cherché sur internet. La voici Farce des nuggets: * Les ingrédients 400g de blancs de volaille, 20cl de crème liquide (très froide), 1 blanc d'oeuf, sel, poivre. * Préparation Coupez 100g de blancs de volaille en petits dés sur une planche à découper et les réserver. Dans un robot, mixez le reste des blancs de volailles très... [Lire la suite]
Posté par josiecuisine à 07:34 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
30 mai 2013

Pâte alsacienne : les Spätzles

Bonjour Aujourd'hui on part en Alsace.     Mélanger 400g de farine, 4 œufs , 20 g de sel, 200mL d'eau. Mettre tous les ingrédients dans votre robot et mélanger. Ma marraine qui habite en alsacienne met 100 ml d’eau et 100 ml de crème fraiche. C’est meilleur. Vérifier la pâte, si elle est trop compacte, rajouter de l'eau : elle doit être un peu filante car elle doit passer par les trous de la machine à Spätzle. Il existe d'autres modèles de râpe à Spätzle. J'ai acheté celle-ci en Alsace lors d'une... [Lire la suite]
Posté par josiecuisine à 11:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
28 mai 2013

Anniversaire kitty (partie 2)

Bonjour  RECETTE DU GATEAU Voici le gâteau d’anniversaire pour le "thème hello kitty" : un gâteau au chocolat avec de la pâte à sucre pour couvrir.  Ingrédients : 1 tablette dessert de chocolat  100 g de beurre 70 g de farine 60 g de sucre 2oeufs  Préparation Faites fondre au four micro-ondes, le beurre et 130 gr de chocolat. Dès que le mélange est refroidi, ajoutez les œufs, la farine et le sucre. Mélanger le tout. Versez dans un moule et déposez à la surface de la pâte le reste du... [Lire la suite]
Posté par josiecuisine à 15:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,