06 septembre 2013

Râbles de lapin farcis au calamar

 Bonjour je vous présente, aujourd'hui une recette surprenante que j’avais trouvé dans un des livres de pêche de mon époux mais je ne sais plus lequel. Je l’avais réalisé il y a quelques temps pour le jour de l’an. Croyez-moi, vous allez bluffer vos convives.   Ingrédients pour 2 personnes Préparation des râbles * 1 lapin Préparation des calamars * 2 tubes de calamar *2oeufs *150 g de volaille Velouté de cèpes *100 g cèpes *2 échalotes * 1 cube de bouillon de volaille *20 cl crème Préparation des gnocchis ... [Lire la suite]
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16 juillet 2013

Coq au Riesling

Ingrédients pour 6 personnes Un coq de 1,5 kg 75 g beurre 25 g échalotes 30 cl Riesling 150 g de champignons frais 5 cl de cognac 10 cl crème double 10 g Maïzena Sel, poivre Préparation Préparez votre coq : flambez pour enlever l’excédent de plumes, videz et découpez votre coq. Assaisonnez les morceaux et faites les raidir sur feu doux côté peau pendant 5 minutes environ, sans colorer et avec 50g de beurre. Enlevez les morceaux de coq, puis laissez suer les échalotes. Faites revenir les champignons dans un peu de... [Lire la suite]
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01 juillet 2013

Mousseline de volaille

J’ai vu sur le blog de la table d’amélie la recette d’une mousseline de légumes avec une sauce financière. C’est un pur régal, et cela permet de faire manger de légumes sans qu’il s’en rende compte.  Ingrédient pour 4 personnes 300 g de filet de dinde ou de poulet tasse de brunoise de légumes (céleri, carotte, poireau) 2 échalotes Un peu de thym, ciboulettes 20 cl de crème liquide 2 œufs 1 c à c de fond de volaille déshydraté. Une pincée de muscade Sel, poivre Préparation Afin de ne pas trop « cuire » la... [Lire la suite]
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25 juin 2013

Paëlla

Cette recette est celle de Fred, un ami à mes parents. Elle est pour 20 personnes. Ingrédients 2,5 ke de riz Les viandes 4 kg de poulet 2 kg de lapin 2 kg de porc Chorizo (fort et/ou doux comme vous voulez) Les produits de la mer 1 kg de calamars 500 g de Gambas 1 kg de crabes 4kg de moules Les légumes 1 kg de petits pois 2 kg de tomates 4 kg de poivrons verts  et rouges Epices : herbes de Provence, ail, persil spigol (1 paquet pour 250 g de riz), bouillon de poule Préparation Faites... [Lire la suite]
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03 juin 2013

Baeckeoffe

Le Baeckeoffe est un des plats traditionnels alsaciens, à base de viandes et de légumes marinés, que les ménagères confectionnaient avant d'aller aux champs et mettaient à cuire dans le four du boulanger. Le Baeckeoffe se prépare dans une terrine alsacienne spécialement prévue à cet effet en terre cuite. Ingrédients La garniture La viande : Epaule de porc de bœuf et d'agneau (900 gr) Pieds de porc (1) Blanc de poireau (1250 gr) Carottes (100 gr) Pommes de terre Bintje (1 kg) Ail (1 tête) Pour la marinade Oignons (100... [Lire la suite]
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