750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises de Josiane
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 28 494
23 septembre 2013

Mousseline de Saint-Jacques, champignons et son coulis d’écrevisses

Bonjour Voici à nouveau une recette du blog "La table Lorraine d'Amélie". Cette recette est un pur régal Ingrédients pour 6 personnes Pour mousseline *8 coquilles Saint-Jacques *8 écrevisses * 2 cuillères à café de fond de volaille *6 à 7 champignons...
Publicité
20 septembre 2013

Index Sucrés et autres

BOULANGERIE et VIENNOISERIE Brioche de Julia Child Cheese nan Les croissants Petits croissants salés pour apéro Les navettes pour sandwich Pain Hamburger DESSERTS Ile flottante et crème anglaise *A base de meringues Macarons *Gâteaux Ballon de foot Brownies...
19 septembre 2013

LES INDEX

INDEX APEROS ET ENTRES INDEX SALES INDEX SUCRES ET AUTRES
19 septembre 2013

Indes salés

ACCOMPAGNEMENTS * Légumes Courgettes farcies au Brocciu de Paule Marie Gnocchis *Sauce Sauce aux champignons de Paris PATES ET RIZ Canellonis à la Brousse Pâte alsacienne : les Spätzles POISSONS VIANDE Baeckeoffe Paëlla *Lapin Râbles de lapin farcis au...
17 septembre 2013

Index apéros et entrée

APEROS * A tartiner Anchoïade de gé Bibelkäse Ktipiti Mon caviar d'aubergines Tapenade de gé * Beignets, chou et cie Gougères Les beignets de Nenette * Legumes Bouchées de courgett e au crabe Petites tomates farcies Poivron à l'ail Poivons à la ricotta...
Publicité
16 septembre 2013

Cheese nan

Les ingrédients * 3 cuillères à soupe de beurre fondu * 130 g de lait tièrde *300g de farine *1 cuillère à soupe d’huile *4 cuillères à soupe de yaourt ou 1 pot de fromage blanc *1 cuillère à café de levure *1 cuillère à café de sel Préparation Mélangez...
13 septembre 2013

Gougères

Les ingrédients * 20 cl d’eau * 100g de beurre *200g de farine *4 à 6 œufs en fonction de la grosseur *150g de gruyère Préparation Tout d’abord préparez la pâte à choux. Pour cela, faites fondre le beurre dans l’eau salée. Une fois le beurre fondu, retirez...
12 septembre 2013

Cassolette aux fruits de mer

Bonjour Voici une recette que vous pourrez présenter soit en entrée dans des coquilles par exemple, ou dans une assiette. Vous pourrez également la proposer à l'appéritif en mini. Les ingrédients *9 langoustines *16 palourdes *16 huîtres *16 moules de...
10 septembre 2013

Macarons

Macarons
Aujourd’hui, je vous présente ma recette des macarons. Après de nombreuses tentatives ratées à partir de recettes trouvées sur le net, j’ai suivis un cours de macarons. En fait, il me manquait le geste. Je réalise une meringue italienne. J’utilise désormais...
9 septembre 2013

Glace au café

Ingrédients pour 6 personnes * 5 jaunes d’œufs (réservez les blancs au congélateur) *600 g lait *25 cl crème *3 cuillères à soupe de café lyophilisée *200 g sucre Préparation Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que les jaunes blanchissent. Mettez...
Publicité
1 2 > >>
Les gourmandises de Josiane
  • Passionnée de cuisine depuis plus de 30 ans, vous trouverez sur mon blog des idées de l'apéritif au dessert, du p'tit dej au dîner. Je fais également de la décos dont je vous mettrais les photos.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité