750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises de Josiane
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 28 494
6 août 2013

Buffet apéritif pour thème foot

Buffet apéritif pour thème foot
Bonjour Je vous présente, ajourd'hui, le buffet que j'ai réalisé pour mon thème foot. Mon papa nous a fait des pizzas au feu de bois. J'ai réalisé des recettes légères et qui ont prouvé leur éfficacité. 1- mini terrine de thon forme cannelés (ici) 2-...
Publicité
25 juin 2013

Paëlla

Paëlla
Cette recette est celle de Fred, un ami à mes parents. Elle est pour 20 personnes. Ingrédients 2,5 ke de riz Les viandes 4 kg de poulet 2 kg de lapin 2 kg de porc Chorizo (fort et/ou doux comme vous voulez) Les produits de la mer 1 kg de calamars 500...
21 juin 2013

Recettes de l'apéritif pour l’anniversaire thème Espagne - les légumes (partie 3a)

Recettes de l'apéritif pour l’anniversaire thème Espagne - les légumes (partie 3a)
Bonjour Voici la première partie des recettes de l'apéritif : trio de légumes Pomme de terre à la viande Ingrédients 200 g de poivrons salade 1 boite de ricotta 2 cuillères à soupe Menthe fraiche Sel, poivre Préparation Mélangez dans un récipient, la...
28 mai 2013

Anniversaire kitty (partie 2)

Anniversaire kitty (partie 2)
Bonjour RECETTE DU GATEAU Voici le gâteau d’anniversaire pour le "thème hello kitty" : un gâteau au chocolat avec de la pâte à sucre pour couvrir. Ingrédients : 1 tablette dessert de chocolat 100 g de beurre 70 g de farine 60 g de sucre 2oeufs Préparation...
15 juillet 2013

Terrine de saumon aux fruits de mer

Terrine de saumon aux fruits de mer
Ingrédients pour une terrine de 25 cm Pour la mousse 150 g de queues de crevettes 250 g de petites crevettes 20 cl de crème 2 blancs d’œuf 150 g de saumon fumé Pour la garniture 4 cuillères à soupe d’émincé de poireau 3 cuillères à soupe de petit pois...
Publicité
10 juin 2013

Les navettes pour sandwich

Les navettes pour sandwich
Bonjour Ce week end, nous sommes de sortei donc voici ce que j'ai prévu : petit sandwich avec la recette « navette de fidgipassion » dont la recette initiale est ici. J'ai fait 16 navettes d'une trentaine de grammes chacune. 20 g de levure fraiche ou...
1 juillet 2013

Mousseline de volaille

Mousseline de volaille
J’ai vu sur le blog de la table d’amélie la recette d’une mousseline de légumes avec une sauce financière. C’est un pur régal, et cela permet de faire manger de légumes sans qu’il s’en rende compte. Ingrédient pour 4 personnes 300 g de filet de dinde...
8 juillet 2013

Semaine Bricks : Bricks feta / épinards

Semaine Bricks : Bricks feta / épinards
Ingrédients pour 4 personnes 300 d’épinards frais 15 g beurre 8 feuilles de bricks 2échalotes 225 g de féta 1 cuillère à soupe de menthe Préparation Faites tomber les épinards dans une sauteuse avec un peu d’huile et des échalotes. A la fin d cuisson,...
20 mai 2013

Brioche de Julia Child

Brioche de Julia Child
Mon époux et ma fille me demandent depuis pas mal de temps de leur faire la brioche que l'on trouve chez le boulanger. Après de nombreux essais ..... j'ai trouvé cette recette sur le site de papillesetpupilles (ici) Julia Child, est un chef cuisinier...
4 juin 2013

Terrine de thon aux légumes

Terrine de thon aux légumes
Bonjour L'été et les beaux jours approchant enfin, il est agréable de manger quelque chose de rafraichissant. Donc voici une recette de terrine que j'ai trouvé sur le net (ici). J'ai apporté quelques modification puisque je n'avais pas tous les ingrédients...
24 juin 2013

Recettes de l'apéritif pour l’anniversaire thème Espagne – les verrines (partie 3b)

Recettes de l'apéritif pour l’anniversaire thème Espagne – les verrines (partie 3b)
Bonjour Voici les recettes de verrines du buffet les verrines confit d'oignons et mousse de chèvre Espumas de betteraves ingrédients 2 feuilles de gélatine 10 cl de crème fraîche liquide entière 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 2 cuillères à...
9 juillet 2013

Semaine bricks : Bricks aux 2 fromages

Semaine bricks : Bricks aux 2 fromages
Cette recette est inspiré du livre « Bricks & papillotes » (collection la popote des potes) Ingrédients pour 4 personnes 16 feuilles de bricks 125 g de comté ¼ de camembert fait à cœur 15 g de beurre Préparation Préchauffez le four à 230 °C. Préparez...
18 mai 2013

Mousse au chocolat au siphon

Mousse au chocolat au siphon
Il y a deux trois ans, mon époux m'a offert un siphon à chantilly. Mon premier essai a été la mousse au chocolat. Après des essais infructueux, j’ai trouvé THE RECETTE sur ce site (ici) . Ingrédients pour un siphon de 0.5 litre * 150 g de chocolat noir...
31 mai 2013

Nuggets de volaille d'Anne Sophie Pic

Nuggets de volaille d'Anne Sophie Pic
Comme tous les mercredis je fais ce que ma fille adore. Aujourd’hui j’ai décidé de lui préparer des nuggets. J’avais fais une fois la recette d’Anne Sophie Pic. C’était excellentissime. Je l’ai donc cherché sur internet. La voici Farce des nuggets: *...
27 mai 2013

Décos de table Hello kitty (partie 1)

Décos de table Hello kitty (partie 1)
Bonjour Voici ce que j’ai préparé pour l’anniversaire d’une petite fille. Elle voulait que je lui fasse un gâteau et une déco avec le thème Hello kitty. ❶j’ai opté pour une grande nappe blanche et un chemin de table, des assiettes et des serviettes roses...
19 mai 2013

Soirées Wrap

Soirées Wrap
Ce soir, je m’essais aux Wraps. 1er Wrap : j’ai étalé le pesto sur mon Wrap, j’ai posé une tranche de jambon, des tomates. J’ai roulé le Wrap bien serré. Enfin j’ai coupé des tranches de 3 cm environ. 2ème Wrap : j’ai monté une mayonnaise (que j’uliserai...
14 juin 2013

Kouglopf de ma marraine

Kouglopf de ma marraine
Voici la recette du kouglopf, la célèbre brioche d'alsacienne Cette version est celle de ma marraine qui habite en Alsace, donc on peut lui faire confiance. Quand elle en prépare, elle en fait plusieurs en même temps dans le moule en grès typique. C’est...
17 mai 2013

Pain Hamburger

Pain Hamburger
Voici la recette du pain hamburger tiré du livre "Burger faits maison" aux éditions marabout, dont je me suis inspirée. Les ingrédients pour 4 à 5 pains de 10 à 12 cm de diamètre 360 g de farine T55 200 ml de lait tiède 10 g de levure de boulangerie 15...
7 juin 2013

Sablés aux épices

Sablés aux épices
J'ai les sablés réalisés à partir la recette que j'ai trouvée ici Ingrédients 600 -de farine 400g de beurre 200g de sucre 1 pincée de sel 2 blancs œufs épices : anis, gingembre, cardamome, … ou arôme : citron café, rose, … Préparation Incorporez le beurre...
3 juin 2013

Baeckeoffe

Baeckeoffe
Le Baeckeoffe est un des plats traditionnels alsaciens, à base de viandes et de légumes marinés, que les ménagères confectionnaient avant d'aller aux champs et mettaient à cuire dans le four du boulanger. Le Baeckeoffe se prépare dans une terrine alsacienne...
11 juin 2013

Mousse de carambar

Mousse de carambar
Voici la recette que j'ai réalisée hier soir. Je l'ai trouvé (ici) Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 25cl de crème liquide entière 125g de carambar Préparation Placez votre siphon ouvert au frais dès le début toute la préparation (Astuce reçu de Chris,...
17 juin 2013

Fleur au chocolat

Fleur au chocolat
Bonjour, Je vous présenté il y a quelques jours (ici) mes sablés aux épices. Aujourd'hui, je donne une recette que j'avais trouvé sur le net mais je ne me souviens plus où ? Donc la voici: Ingrédients 50 g de chocolat noir 1 cuillère à soupe de cacao...
13 juin 2013

Gnocchis

Gnocchis
Voici une recette de gnocchis à partir de pommes de terre que j’ai trouvé dans le magazine « BEST OF GOURMANDS – Nos meilleures recettes d’hiver » Pour 6 personnes Préparation : 1 heure Cuisson : 50 minutes Ingrédients Pour les gnocchis 900 g de pommes...
27 juin 2013

Brownies

Brownies
Voici ma recette du browies, le fameux gâteau américain. Cette recette est le résultat de nombreux essais car il faut qu’il soit moelleux à l’intérieur et craquant à l’extérieur. Préparation 20 minutes Cuisson 25 minutes Les ingrédients pour 4 personnes...
28 juin 2013

Ile flottante et crème anglaise

Ile flottante et crème anglaise
Bonjour voici la recette des îles flottantes de ma maman Ingrédients pour 6 personnes Pour les îles : 6 blancs d'oeufs 2 cuillérées à soupe de sucre en poudre ou 120 g de sucre en poudre 1 pincée de sel Pour la crème anglaise 1 litre de lait 6 jaunes...
Publicité
1 2 3 > >>
Les gourmandises de Josiane
  • Passionnée de cuisine depuis plus de 30 ans, vous trouverez sur mon blog des idées de l'apéritif au dessert, du p'tit dej au dîner. Je fais également de la décos dont je vous mettrais les photos.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité