Cassolette aux fruits de mer
Bonjour
Voici une recette que vous pourrez présenter soit en entrée dans des coquilles par exemple, ou dans une assiette. Vous pourrez également la proposer à l'appéritif en mini.
Les ingrédients
*9 langoustines
*16 palourdes
*16 huîtres
*16 moules de buchot
*16 noix de saint jacques
*25 cl de vin blanc
*1 échalote
*ail
*aneth
*poireaux
Préparation
Faites fondre les poireaux à feux doux sans coloration avec un peu de beurre. Assaisonnez puis réservez.
Faites suer les échalotes at l’ail sans coloration. Ajoutez les moules, les palourdes, le vin blanc et l’aneth. Couvrez et cuisez les coquillages comme une marinière pendant 2 minutes. Réservez.
Retirer les coquillages du feu et décortiquez les langoustines. Ouvrez les huîtres. Mettez le jus de côté et réservez les huitres.
Passez le jus de cuisson des moules. Commencer la réduction. Ajoutez la crème et réduisez quelques minutes.
Pochez les saint jacques et les langoustines dans ce jus de cuisson, puis les huîtres et enfin les moules et les palourdes en fin de cuisson.
Mixez 4 huitres entières avec aneth et ciselez les huîtres restantes. Réservez.
Dans le fond d’une assiette, mettez la fondue de poireau, dressez par-dessus les coquillages, la crème et le jus de cuisson.
Vérifiez l’assaisonnent.
Bon appétit