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Les gourmandises de Josiane
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23 septembre 2013

Mousseline de Saint-Jacques, champignons et son coulis d’écrevisses

Bonjour

Voici à nouveau une recette du blog "La table Lorraine d'Amélie". Cette recette est un pur régal

 

Ingrédients pour 6 personnes

Pour mousseline

*8 coquilles Saint-Jacques

*8 écrevisses

* 2 cuillères à café de fond de volaille

*6 à 7 champignons

*2oeufs + 1 jaune

*130 g de crème liquide

* 1 cuillère à soupe de maïzena

*1 cuillère à café

*persil, ciboulette

*échalote

Pour coulis d’écrevisse

*1 bocal d’écrevisses

*8 écrevisses décortiquées

*120 g de crème

*sel, poivre

Préparation

Pour mousseline

Préchauffez le four à 150°C.

Faites revire les champignons sur feu vif.

Emincez les échalotes et ciselez les herbes.

Faites revenir les noix de Saint-Jacques dans un peu de beurre. Coupez les noix de Saint-Jacques et les champignons en 2.

Mixez la crème, les œufs, le fond de volaille, les échalotes et les herbes. Assaisonnez selon votre goût, mais faites attention car les noix de saint jacques sont déjà salés. Donc, n’ayez pas la main lourde avec le sel.

Incorporez cette préparation aux noix de Saint-Jacques et aux champignons. Remplissez les moules puis enfournez pendant 20 minutes.

Pour coulis d’écrevisse

Pendant la cuisson des mousselines, préparez le coulis d’écrevisse. Faites revenir les écrevisses et les échalotes dans un peu de beurre. Ajoutez le bocal d’écrevisse. Laissez mijotez du temps de la cuisson des mousselines.

Bon appétit

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  • Passionnée de cuisine depuis plus de 30 ans, vous trouverez sur mon blog des idées de l'apéritif au dessert, du p'tit dej au dîner. Je fais également de la décos dont je vous mettrais les photos.
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