Mousseline de Saint-Jacques, champignons et son coulis d’écrevisses
Bonjour
Voici à nouveau une recette du blog "La table Lorraine d'Amélie". Cette recette est un pur régal
Ingrédients pour 6 personnes
Pour mousseline
*8 coquilles Saint-Jacques
*8 écrevisses
* 2 cuillères à café de fond de volaille
*6 à 7 champignons
*2oeufs + 1 jaune
*130 g de crème liquide
* 1 cuillère à soupe de maïzena
*1 cuillère à café
*persil, ciboulette
*échalote
Pour coulis d’écrevisse
*1 bocal d’écrevisses
*8 écrevisses décortiquées
*120 g de crème
*sel, poivre
Préparation
Pour mousseline
Préchauffez le four à 150°C.
Faites revire les champignons sur feu vif.
Emincez les échalotes et ciselez les herbes.
Faites revenir les noix de Saint-Jacques dans un peu de beurre. Coupez les noix de Saint-Jacques et les champignons en 2.
Mixez la crème, les œufs, le fond de volaille, les échalotes et les herbes. Assaisonnez selon votre goût, mais faites attention car les noix de saint jacques sont déjà salés. Donc, n’ayez pas la main lourde avec le sel.
Incorporez cette préparation aux noix de Saint-Jacques et aux champignons. Remplissez les moules puis enfournez pendant 20 minutes.
Pour coulis d’écrevisse
Pendant la cuisson des mousselines, préparez le coulis d’écrevisse. Faites revenir les écrevisses et les échalotes dans un peu de beurre. Ajoutez le bocal d’écrevisse. Laissez mijotez du temps de la cuisson des mousselines.
Bon appétit