Paëlla
Cette recette est celle de Fred, un ami à mes parents. Elle est pour 20 personnes.
Ingrédients
- 2,5 ke de riz
Les viandes
- 4 kg de poulet
- 2 kg de lapin
- 2 kg de porc
- Chorizo (fort et/ou doux comme vous voulez)
Les produits de la mer
- 1 kg de calamars
- 500 g de Gambas
- 1 kg de crabes
- 4kg de moules
Les légumes
- 1 kg de petits pois
- 2 kg de tomates
- 4 kg de poivrons verts et rouges
- Epices : herbes de Provence, ail, persil spigol (1 paquet pour 250 g de riz), bouillon de poule
Préparation
Faites mariner les viandes dans de l’huile et les herbes de Provence. Réservez.
Faites revenir tous les ingrédients séparément dans votre plat. Suivez la cuisson a chacune des étapes.
1) Calamars, gambas
2) Poivrons
3) Chorizo en tranches en fin de cuisson des poivrons
4) Poulet
5) Lapin
6) Porc
Remettez tous les ingrédients dans la poêle et ajoutez les tomates concassées ainsi que les moules.
Saupoudrez d’ail et de persil.
Arrosez de bouillon. Vérifiez l’assaisonnement, ajoutez le spigol.
Ajoutez les petits pois, puis laissez mijoter une dizaine de minutes.
Ajoutez les crabes, puis le riz. Remuez sans arrêts pendant toute la cuisson du riz à feu vif.
La cuisson est terminée lorsqu’il n’y a plus d’eau de cuisson
En fin de cuisson, recouvrir la poêle de papier aluminium pendant 10 minutes. Servir avec des quartiers de citron.
Bon appétit