Cette recette est celle de Fred, un ami à mes parents. Elle est pour 20 personnes.

Ingrédients

  • 2,5 ke de riz

Les viandes

  • 4 kg de poulet
  • 2 kg de lapin
  • 2 kg de porc
  • Chorizo (fort et/ou doux comme vous voulez)

Les produits de la mer

  • 1 kg de calamars
  • 500 g de Gambas
  • 1 kg de crabes
  • 4kg de moules

Les légumes

  • 1 kg de petits pois
  • 2 kg de tomates
  • 4 kg de poivrons verts  et rouges
  • Epices : herbes de Provence, ail, persil spigol (1 paquet pour 250 g de riz), bouillon de poule

Préparation

Faites mariner les viandes dans de l’huile et les herbes de Provence. Réservez.

Faites revenir tous les ingrédients séparément dans votre plat. Suivez la cuisson a chacune des étapes.

1)    Calamars, gambas

2)    Poivrons

3)    Chorizo en tranches en fin de cuisson des poivrons

4)    Poulet

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5)    Lapin

6)    Porc

 

Remettez tous les ingrédients dans la poêle et ajoutez les tomates concassées ainsi que les moules.

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Saupoudrez d’ail et de persil.

Arrosez de bouillon. Vérifiez l’assaisonnement, ajoutez le spigol.

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Ajoutez les petits pois, puis laissez mijoter une dizaine de minutes.

Ajoutez les crabes, puis le riz. Remuez sans arrêts pendant toute la cuisson du riz à feu vif.

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 La cuisson est terminée lorsqu’il n’y a plus d’eau de cuisson

En fin de cuisson, recouvrir la poêle de papier aluminium pendant 10 minutes. Servir avec des quartiers de citron.

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Bon appétit