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Les gourmandises de Josiane
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25 juin 2013

Paëlla

Cette recette est celle de Fred, un ami à mes parents. Elle est pour 20 personnes.

Ingrédients

  • 2,5 ke de riz

Les viandes

  • 4 kg de poulet
  • 2 kg de lapin
  • 2 kg de porc
  • Chorizo (fort et/ou doux comme vous voulez)

Les produits de la mer

  • 1 kg de calamars
  • 500 g de Gambas
  • 1 kg de crabes
  • 4kg de moules

Les légumes

  • 1 kg de petits pois
  • 2 kg de tomates
  • 4 kg de poivrons verts  et rouges
  • Epices : herbes de Provence, ail, persil spigol (1 paquet pour 250 g de riz), bouillon de poule

Préparation

Faites mariner les viandes dans de l’huile et les herbes de Provence. Réservez.

Faites revenir tous les ingrédients séparément dans votre plat. Suivez la cuisson a chacune des étapes.

1)    Calamars, gambas

2)    Poivrons

3)    Chorizo en tranches en fin de cuisson des poivrons

4)    Poulet

P1000100

5)    Lapin

6)    Porc

 

Remettez tous les ingrédients dans la poêle et ajoutez les tomates concassées ainsi que les moules.

P1000166

Saupoudrez d’ail et de persil.

Arrosez de bouillon. Vérifiez l’assaisonnement, ajoutez le spigol.

P1000155

Ajoutez les petits pois, puis laissez mijoter une dizaine de minutes.

Ajoutez les crabes, puis le riz. Remuez sans arrêts pendant toute la cuisson du riz à feu vif.

P1000162

 La cuisson est terminée lorsqu’il n’y a plus d’eau de cuisson

En fin de cuisson, recouvrir la poêle de papier aluminium pendant 10 minutes. Servir avec des quartiers de citron.

P1000181

Bon appétit

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Les gourmandises de Josiane
  • Passionnée de cuisine depuis plus de 30 ans, vous trouverez sur mon blog des idées de l'apéritif au dessert, du p'tit dej au dîner. Je fais également de la décos dont je vous mettrais les photos.
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