Ingrédients pour une terrine de 25 cm

Pour la mousse

  • 150 g de queues de crevettes
  • 250 g de petites crevettes
  • 20 cl de crème
  • 2 blancs d’œuf
  • 150 g de saumon fumé

Pour la garniture

  • 4 cuillères à soupe d’émincé de poireau
  • 3 cuillères à soupe de petit pois
  • 250 g de mélange de fruits de mer
  • 2 gousses d’ail
  • du persil plat

Préparation

Préchauffez le four à 170 °C.

Préparez la garniture

Les fruits de mer : Faites revenir quelques minutes vos fruits de mer dans une persillade (beurre + ail + persil). Le feu ne doit pas être trop fort pour éviter de brûler l’ail et le persil. Réservez.

Les légumes : faites revenir l’émincé de poireau dans un peu de beurre. En même temps, faites cuire quelques minutes les petits pois dans un peu d’eau

Préparez l’appareil

Mixez les petites crevettes, les queues de crevettes, le saumon fumé et la crème bien froide. Il faut qu’il ya ait de la consistance, donc ne mixez pas trop longtemps.

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Montage de la terrine

Si vous n’utilisez pas de moule en silicone, tapissez le fond de la terrine d’un rectangle de papier sulfurisé.

Répartissez une couche d’appareil au saumon, queue de crevettes (enfoncées- les pour qu’elles apparaissent à la surface lors du démoulage) la fondue de poireau, appareil saumon, petit pois, fruits de mer. Terminez par la préparation au saumon.

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Cuisez la terrine 40 à 45 minutes au four préchauffez à 170°C. Placez la terrine filmée au frigo. Je vous conseille de la manger le lendemain, elle ne sera que meilleure.

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Servez tranchée sur de la salade verte.

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Bon appétit