Semaine bricks : Bricks aux figues
Cette recette est inspiré du livre « Bricks & papillotes » (collection la popote des potes)
Ingrédients pour 4 personnes ou 16 chaussons
- 800 g de figues mûres
- 100 g de sucre glace
- 1 cuillère à café de cannelle ou autre épice
- 3 cuillères à soupe de miel (pour moi miel au romarin)
- 8 feuilles de bricks
Préparation
Préchauffez le four à 180 °C.
Préparez les figues : écrasez les figues à l’aide d’une fourchette. Ajoutez le sucre glace, la cannelle et le miel. Mélangez délicatement jusqu’à ce tous les Ingrédients soient incorporés.
Remarque : si les figues ne sont pas mûres, faites les revenir quelques minutes dans une poêle elles seront meilleures.
Préparez les feuilles : Préparez les feuilles de bricks comme pour Bricks féta - épinards. Faites fondre le beurre au micro ondes. Badigeonnez les feuilles de brick de beurre. Coupez chaque feuille en deux puis pliez-les en 2 dans le sens de la longueur. Déposez une cuillère à soupe de préparation de figues et repliez les feuilles.
Badigeonnez de jaune d’œuf battu et saupoudrez de noix de coco. Mettez au four 12 minutes
Bon appétit