750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises de Josiane
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 28 494
12 juillet 2013

Semaine bricks : Bricks aux figues

Cette recette est inspiré du livre « Bricks & papillotes » (collection la popote des potes)

Ingrédients pour 4 personnes ou 16 chaussons

  • 800 g de figues mûres
  • 100 g de sucre glace
  • 1 cuillère à café de cannelle ou autre épice
  • 3 cuillères à soupe de miel (pour moi miel au romarin)
  • 8 feuilles de bricks

Préparation

Préchauffez le four à 180 °C.

Préparez les figues : écrasez les figues à l’aide d’une fourchette. Ajoutez le sucre glace, la cannelle et le miel. Mélangez délicatement jusqu’à ce tous les Ingrédients soient incorporés.

Remarque : si les figues ne sont pas mûres, faites les revenir quelques minutes dans une poêle elles seront meilleures.

Préparez les feuilles : Préparez les feuilles de bricks comme pour Bricks féta -  épinards. Faites fondre le beurre au micro ondes. Badigeonnez les feuilles de brick de beurre. Coupez chaque feuille en deux puis pliez-les en 2 dans le sens de la longueur. Déposez une cuillère à soupe de préparation de figues et repliez les feuilles.

Badigeonnez de jaune d’œuf battu et saupoudrez de noix de coco. Mettez au four 12 minutes

Bon appétit

 

Publicité
Commentaires
Les gourmandises de Josiane
  • Passionnée de cuisine depuis plus de 30 ans, vous trouverez sur mon blog des idées de l'apéritif au dessert, du p'tit dej au dîner. Je fais également de la décos dont je vous mettrais les photos.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité