Terrine de thon aux légumes
Bonjour
L'été et les beaux jours approchant enfin, il est agréable de manger quelque chose de rafraichissant. Donc voici une recette de terrine que j'ai trouvé sur le net (ici). J'ai apporté quelques modification puisque je n'avais pas tous les ingrédients : elles seront indiquées entre parenthèses.
Ingrédients :
4 œufs
20 cl de crème fraîche épaisse
150 g de thon en boite
400 g de macédoine de légumes (j’ai mis 1 sachet individuel de légumes verts vapeur que l’on trouve dans le rayon congelé et j’ai rajouté 2 carottes que j’ai précuites)
120 g de fromage râpé
2 cuillères à soupe de chapelure maison
sel, poivre
4 à 5 cuillères à soupe d'herbes (ciboulette, persil, basilic...)
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C, thermostat 6-7.
Battez les œufs et la crème fraîche.
Mélangez avec la préparation à l’aide d’une cuillère en bois le thon émietté, légumes, le fromage râpé et la chapelure. Vérifiez l’assaisonnement et ajoutez les herbes.
Versez dans un moule à cake et enfourner 45. La recette initiale dit entre 45 et 60 minutes. Mais avant de sortir votre terrine vérifiez la cuisson avec un couteau.
Démoulez et laissez refroidir avant de déguster.
Bon appétit
Bon d'appétit
D'autres recettes de terrines suivront dès qu'elles auront été testées et approuvées.