Bonjour

Voici la première partie des recettes de l'apéritif : trio de légumes 

108

Pomme de terre à la viande

Ingrédients

  • 200 g de poivrons salade
  • 1 boite de ricotta
  • 2 cuillères à soupe Menthe fraiche
  • Sel, poivre

Préparation

Mélangez dans un récipient, la ricotta, la menthe, le sel et le poivre. Farcissez les poivrons à l’aide d’une cuillère à café. Si vous n’y arrivez pas, vous pouvez utiliser une poche à douille ou un sachet congélation transformé en poche à douille.

Placez dans un four préchauffé à 180°C durant 10 minutes.

A la sortie du four, réservez au frais.

Bouchées de courgette au crabe

 Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 boite de Chair de 170 g
  • 4 petites courgettes à faible diamètre
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 œufs
  • 100 g de parmesan râpé
  • 1 cuillère soupe de ciboulette ciselée
  • Sel, poivre

Préparation

Lavez et coupez de petits tronçons de courgettes d’environ 3 à 4 cm afin d’obtenir de petits puits. Evidez-les avec une petite cuillère parisienne. J’en ai trouvé à petit diamètre chez meilleur du chef.

Egouttez le crabe, éliminez les cartilages. Battez les œufs avec la crème et 40 g de parmesan râpé. Salez, poivrez. Mettez la chair de crabe avec le mélange œufs – crème – parmesan dans le bol d'un mixeur. Salez et poivrez. Ajoutez la ciboulette ciselée.

Préchauffez le four th 6 (180°).

Répartissez les courgettes de farce puis saupoudrez de parmesan râpé. Enfournez et faites cuire 15 minutes.

Al a sortie du four, réservez au frais.

Poivrons à la ricotta

Ingrédients 

  • 200 g de poivrons salade
  • 1 boite de ricotta
  • 2 cuillères à soupe Menthe fraiche
  • Sel, poivre

Préparation

Mélangez dans un récipient, la ricotta, la menthe, le sel et le poivre. Farcissez les poivrons à l’aide d’une cuillère à café. Si vous n’y arrivez pas, vous pouvez utiliser une poche à douille ou un sachet congélation transformé en poche à douille.

Placez dans un four préchauffé à 180°C durant 10 minutes.

A la sortie du four, réservez au frais.

 

Bon appétit