Recettes de l'apéritif pour l’anniversaire thème Espagne - les légumes (partie 3a)
Bonjour
Voici la première partie des recettes de l'apéritif : trio de légumes
Ingrédients
- 200 g de poivrons salade
- 1 boite de ricotta
- 2 cuillères à soupe Menthe fraiche
- Sel, poivre
Préparation
Mélangez dans un récipient, la ricotta, la menthe, le sel et le poivre. Farcissez les poivrons à l’aide d’une cuillère à café. Si vous n’y arrivez pas, vous pouvez utiliser une poche à douille ou un sachet congélation transformé en poche à douille.
Placez dans un four préchauffé à 180°C durant 10 minutes.
A la sortie du four, réservez au frais.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 boite de Chair de 170 g
- 4 petites courgettes à faible diamètre
- 20 cl de crème fraîche
- 2 œufs
- 100 g de parmesan râpé
- 1 cuillère soupe de ciboulette ciselée
- Sel, poivre
Préparation
Lavez et coupez de petits tronçons de courgettes d’environ 3 à 4 cm afin d’obtenir de petits puits. Evidez-les avec une petite cuillère parisienne. J’en ai trouvé à petit diamètre chez meilleur du chef.
Egouttez le crabe, éliminez les cartilages. Battez les œufs avec la crème et 40 g de parmesan râpé. Salez, poivrez. Mettez la chair de crabe avec le mélange œufs – crème – parmesan dans le bol d'un mixeur. Salez et poivrez. Ajoutez la ciboulette ciselée.
Préchauffez le four th 6 (180°).
Répartissez les courgettes de farce puis saupoudrez de parmesan râpé. Enfournez et faites cuire 15 minutes.
Al a sortie du four, réservez au frais.
Ingrédients
- 200 g de poivrons salade
- 1 boite de ricotta
- 2 cuillères à soupe Menthe fraiche
- Sel, poivre
Préparation
Mélangez dans un récipient, la ricotta, la menthe, le sel et le poivre. Farcissez les poivrons à l’aide d’une cuillère à café. Si vous n’y arrivez pas, vous pouvez utiliser une poche à douille ou un sachet congélation transformé en poche à douille.
Placez dans un four préchauffé à 180°C durant 10 minutes.
A la sortie du four, réservez au frais.
Bon appétit