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Les gourmandises de Josiane
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21 juin 2013

Recettes de l'apéritif pour l’anniversaire thème Espagne - les légumes (partie 3a)

Bonjour

Voici la première partie des recettes de l'apéritif : trio de légumes 

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Pomme de terre à la viande

Ingrédients

  • 200 g de poivrons salade
  • 1 boite de ricotta
  • 2 cuillères à soupe Menthe fraiche
  • Sel, poivre

Préparation

Mélangez dans un récipient, la ricotta, la menthe, le sel et le poivre. Farcissez les poivrons à l’aide d’une cuillère à café. Si vous n’y arrivez pas, vous pouvez utiliser une poche à douille ou un sachet congélation transformé en poche à douille.

Placez dans un four préchauffé à 180°C durant 10 minutes.

A la sortie du four, réservez au frais.

Bouchées de courgette au crabe

 Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 boite de Chair de 170 g
  • 4 petites courgettes à faible diamètre
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 œufs
  • 100 g de parmesan râpé
  • 1 cuillère soupe de ciboulette ciselée
  • Sel, poivre

Préparation

Lavez et coupez de petits tronçons de courgettes d’environ 3 à 4 cm afin d’obtenir de petits puits. Evidez-les avec une petite cuillère parisienne. J’en ai trouvé à petit diamètre chez meilleur du chef.

Egouttez le crabe, éliminez les cartilages. Battez les œufs avec la crème et 40 g de parmesan râpé. Salez, poivrez. Mettez la chair de crabe avec le mélange œufs – crème – parmesan dans le bol d'un mixeur. Salez et poivrez. Ajoutez la ciboulette ciselée.

Préchauffez le four th 6 (180°).

Répartissez les courgettes de farce puis saupoudrez de parmesan râpé. Enfournez et faites cuire 15 minutes.

Al a sortie du four, réservez au frais.

Poivrons à la ricotta

Ingrédients 

  • 200 g de poivrons salade
  • 1 boite de ricotta
  • 2 cuillères à soupe Menthe fraiche
  • Sel, poivre

Préparation

Mélangez dans un récipient, la ricotta, la menthe, le sel et le poivre. Farcissez les poivrons à l’aide d’une cuillère à café. Si vous n’y arrivez pas, vous pouvez utiliser une poche à douille ou un sachet congélation transformé en poche à douille.

Placez dans un four préchauffé à 180°C durant 10 minutes.

A la sortie du four, réservez au frais.

 

Bon appétit

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Les gourmandises de Josiane
  • Passionnée de cuisine depuis plus de 30 ans, vous trouverez sur mon blog des idées de l'apéritif au dessert, du p'tit dej au dîner. Je fais également de la décos dont je vous mettrais les photos.
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