750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises de Josiane
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 28 502
11 juillet 2013

Semaine bricks : Bricks au poulet

Semaine bricks : Bricks au poulet
Ingrédients pour 4 personnes 8 feuilles de bricks 150 g mousseline de volaille 15 g de beurre Préparation Préchauffez le four à 180 °C. Pour cette bouchée, j’ai utilisé le reste de mousseline de volaille que j’avais mis au congélateur. La recette est...
Publicité
4 juillet 2013

Sauce aux champignons de Paris

Sauce aux champignons de Paris
Ingrédients pour 4 personnes 75 gr de champignons de Paris 1 oignon 20 cl crème 25 cl de bouillon de volaille 20 cl de vin blanc Sel et poivre du moulin et muscade Préparation Faites revenir les oignons dans un peu d’huile. Détaillez les champignons en...
13 août 2013

Montage des gâteaux

Montage des gâteaux
Bonjour Je vous présente aujourd'hui mes gâteaux. Dans la recette initiale, il est conseillé de réserver les deux biscuits une nuit au frigo. Personnellement, j’ai laissé sécher les biscuits 3 heures après les avoir découpés. Placez ensuite les morceaux...
10 septembre 2013

Macarons

Macarons
Aujourd’hui, je vous présente ma recette des macarons. Après de nombreuses tentatives ratées à partir de recettes trouvées sur le net, j’ai suivis un cours de macarons. En fait, il me manquait le geste. Je réalise une meringue italienne. J’utilise désormais...
30 mai 2013

Pâte alsacienne : les Spätzles

Pâte alsacienne : les Spätzles
Bonjour Aujourd'hui on part en Alsace. Mélanger 400g de farine, 4 œufs , 20 g de sel, 200mL d'eau. Mettre tous les ingrédients dans votre robot et mélanger. Ma marraine qui habite en alsacienne met 100 ml d’eau et 100 ml de crème fraiche. C’est meilleur....
Publicité
6 juin 2013

Petits croissants salés pour apéro

Petits croissants salés pour apéro
Bonjour Hier, je vous ai présenté les croissants sucrés. Aujourd'hui, ce sont les salés. La recette est la même mais avec beaucoup plus de sel et moins de sucre. Ingrédients 125 g d'eau + 125 g de lait 25 g de levure fraîche 500 g de farine type 55 10...
17 juillet 2013

Déco de table alsacienne

Déco de table alsacienne
Voici le 1er marque place que j’ai réalisés pour ma soirée alsacienne : les autres suivront. J’avais trouvé les maquettes sur le site Archi-kit. Voici la première maison Voici les résultats bas 2 bas facade c toiit bis toit facade a facade b Je vous mettrai...
23 mai 2013

Le mercredi c'est hamburger maison

Le mercredi c'est hamburger maison
Je fais souvent des hamburgers maison avec la recette du pain que je vous ai présenté la semaine dernière. Cette fois-ci, j'ai étalé la pate puis j'ai découpé les différentes tailles d'hamburger en fonction de la personne qui prendra le pain. Aujourd'hui,...
5 juin 2013

Les croissants

Les croissants
Bonjour Voici aujourd’hui ma recette de croissants et de pains au chocolat façon thermomix. Je ne pas ce robot mais le Kenwood. La recette initiale a été légèrement modifié en fonction des remarques que j’ai reçues de mes cobayes volontaires. Ingrédients...
20 juin 2013

Menu pour l’anniversaire thème Espagne (partie 2)

Menu pour l’anniversaire thème Espagne (partie 2)
Bonjour Je vous présente aujourd’hui les plats que j’ai proposés à l’apéritif. Etant donné que j’ai fait une Paëlla (je vous donnerai la recette demain), j’ai préparé des plats à bases de légumes. Voici le menu --> Les petits légumes Trio farcis : Poivrons...
5 juillet 2013

Joyeux anniversaire

Joyeux anniversaire
Bonjour Aujourd'hui c'est l'anniversaire de ma fille, ma petite poupée. Elle a 9 ans. Donc aujourjd'hui, il n'y aura pas de recette. Il s'agit de 9 ans de pur bonheur et grâce a qui j'ai rencontré une très très très bonne copine, katia dont c'est également...
18 juin 2013

Anniversaire thème Espagne (partie 1)

Anniversaire thème Espagne (partie 1)
Bonjour Pour l’anniversaire d’une copine, j’ai préparé un repas ayant pour thème l’Espagne. Le budget étant très très très séré et au vu du nombre d’invités, nous avons opté pour des nappes et des serviettes en papier. Nous avons également choisi des...
1 août 2013

Ma semaine Corse

Ma semaine Corse
Bonjour De retour de vacances, jai décidé de vous présenter la région ou est j'ai passé 3 semaines très agréables et reposantes. J'étais en Corse, dans la maison de famille de ma belle-mère. Son village est Caronéo, commune de Monte, à 45 minutes de Bastia....
5 août 2013

Anniversaire d'Anaïs thème foot

Anniversaire d'Anaïs thème foot
Bonjour Aujourd'hui, je vous présente le déjeuner d'anniversaire que j'ai préparé pour ma petite puce. Elle a eu 9 ans. Elle fait du foot dans l'ASMJ Blancarde. Pour la déco de table, j'ai choisi une nappe en papier bleu (couleur OM bien sûr) et une nappe...
2 août 2013

Le restaurant de Napo et Michèle

Le restaurant de Napo et Michèle
Bonjour Aujourd'hui, j'ai décidé de vous parler du Restaurant du village le Restaurant « Osteria » . Vous serez très bien reçu par les propriétaires Napoléon et Michèle. Le cadre est magnifique et vous serez très bien accueilli par les propriétaires....
7 août 2013

Gâteau thème foot 1 (les biscuits)

Gâteau thème foot 1 (les biscuits)
Préparation des biscuits Bonjour, Aujourd’hui je vous donne la recette des biscuits pour les ballons. Les quantités indiquées permettront de réalisées 4 demi-ballons de 11 cm de diamètre. Ingrédients Ingrédients du biscuit clair: 4 oeufs. 1CC de levure....
22 mai 2013

Les tartinades pour un apéritif

Préparation des tartinades Mon Caviar d'aubergines Mettre au four deux aubergines coupées en 2. Badigeonner-les d’huile d’olive puis envelopper-les dans du papier aluminium. Lorsqu’elles sont cuites, les sortir. Placer les aubergines dans un torchon et...
16 juillet 2013

Coq au Riesling

Ingrédients pour 6 personnes Un coq de 1,5 kg 75 g beurre 25 g échalotes 30 cl Riesling 150 g de champignons frais 5 cl de cognac 10 cl crème double 10 g Maïzena Sel, poivre Préparation Préparez votre coq : flambez pour enlever l’excédent de plumes, videz...
12 septembre 2013

Cassolette aux fruits de mer

Bonjour Voici une recette que vous pourrez présenter soit en entrée dans des coquilles par exemple, ou dans une assiette. Vous pourrez également la proposer à l'appéritif en mini. Les ingrédients *9 langoustines *16 palourdes *16 huîtres *16 moules de...
23 septembre 2013

Mousseline de Saint-Jacques, champignons et son coulis d’écrevisses

Bonjour Voici à nouveau une recette du blog "La table Lorraine d'Amélie". Cette recette est un pur régal Ingrédients pour 6 personnes Pour mousseline *8 coquilles Saint-Jacques *8 écrevisses * 2 cuillères à café de fond de volaille *6 à 7 champignons...
21 mai 2013

Petites recettes d’apéritifs pour le plaisir

Je n’ai pas de photos à vous proposer pour les différentes étapes Confit d’oignons et crème de chèvre Peler 160g d'oignons. Couper-les en lamelles d'1/2 cm. Faire revenir les oignons rouge dans un peu d’huile durant 10 minutes. Ajouter 150 ml de vinaigre...
6 septembre 2013

Râbles de lapin farcis au calamar

Bonjour je vous présente, aujourd'hui une recette surprenante que j’avais trouvé dans un des livres de pêche de mon époux mais je ne sais plus lequel. Je l’avais réalisé il y a quelques temps pour le jour de l’an. Croyez-moi, vous allez bluffer vos convives....
13 septembre 2013

Gougères

Les ingrédients * 20 cl d’eau * 100g de beurre *200g de farine *4 à 6 œufs en fonction de la grosseur *150g de gruyère Préparation Tout d’abord préparez la pâte à choux. Pour cela, faites fondre le beurre dans l’eau salée. Une fois le beurre fondu, retirez...
20 août 2013

Le fiadone

Voici la recette du Dessert Corse avec la brousse : Le FIADONE. J'en fais souvent pour ma belle mère pour mui faire plasir. Ingrédients pour 6 personnes Pour la pâte brisée * 300 g de farine * 125 g de sucre * 1 œuf * 120 g de beurre * 1 pincée de sel...
12 juillet 2013

Semaine bricks : Bricks aux figues

Cette recette est inspiré du livre « Bricks & papillotes » (collection la popote des potes) Ingrédients pour 4 personnes ou 16 chaussons 800 g de figues mûres 100 g de sucre glace 1 cuillère à café de cannelle ou autre épice 3 cuillères à soupe de miel...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Les gourmandises de Josiane
  • Passionnée de cuisine depuis plus de 30 ans, vous trouverez sur mon blog des idées de l'apéritif au dessert, du p'tit dej au dîner. Je fais également de la décos dont je vous mettrais les photos.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité